Ingredientes (6 porções)
- 1 pacote de ervilhas
1 paio- 1/2 kg de carne (músculo ou coxao mole) ou 1kg de costelinha Salgada.
- 1,5 litros de água (ou conforme necessidade)
5 colheres de sopa de catchup 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 1/2 colher de chá de orégano 6 fatias de bacon 1 cebola 1 colher de sopa de manteiga ou margarina Sal
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a carne ou a costelinha lentamente em 1/2 litro de água.
- 2
Quando estiver pronta, junte as ervilhas e o paio cortado em fatias.
- 3
Junte o restante da água.
- 4
Agora deixe tudo isso de lado e faça um refogado com a manteiga ou margarina, a cebola picada, o sal a gosto, a pimenta-do-reino e o orégano.
- 5
Junte então a este refogado as ervilhas, que já devem estar cozidas.
- 6
Acrescente o catchup e o bacon cortado em pedacinhos e frito.
- 7
Junte a sopa, deixe dar mais uma fervida, mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
- 8
Pode fazer essa receita em dobro sem erro.
- 9
Agora cuidado com o sal, pois o bacon e o paio já são salgados.
- 10
Se quiser fica bom enfeitar o prato com salsinha picada e páprica. Fica bem gostosa também se deixar descansar por 2 ou 3 horas.
- 11
Servir sempre com um pãozinho. Bom apetite!