Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de ervilhas
  • 1 paio
  • 1/2 kg de carne (músculo ou coxao mole) ou 1kg de costelinha Salgada.
  • 1,5 litros de água (ou conforme necessidade)
  • 5 colheres de sopa de catchup
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a carne ou a costelinha lentamente em 1/2 litro de água.
  2. Quando estiver pronta, junte as ervilhas e o paio cortado em fatias.
  3. Junte o restante da água.
  4. Agora deixe tudo isso de lado e faça um refogado com a manteiga ou margarina, a cebola picada, o sal a gosto, a pimenta-do-reino e o orégano.
  5. Junte então a este refogado as ervilhas, que já devem estar cozidas.
  6. Acrescente o catchup e o bacon cortado em pedacinhos e frito.
  7. Junte a sopa, deixe dar mais uma fervida, mexa sempre para que não grude no fundo da panela.
  8. Pode fazer essa receita em dobro sem erro.
  9. Agora cuidado com o sal, pois o bacon e o paio já são salgados.
  10. Se quiser fica bom enfeitar o prato com salsinha picada e páprica. Fica bem gostosa também se deixar descansar por 2 ou 3 horas.
  11. Servir sempre com um pãozinho. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!