• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de ervilha da vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
K
Por Katia camisao

Ingredientes (6 porções)

  • 1 pacote de ervilhas
  • linguiça paio1 paio
  • 1/2 kg de carne (músculo ou coxao mole) ou 1kg de costelinha Salgada.
  • 1,5 litros de água (ou conforme necessidade)
  • ketchup5 colheres de sopa de catchup
  • pimenta-do-reino1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • orégano seco1/2 colher de chá de orégano
  • bacon6 fatias de bacon
  • cebola1 cebola
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a carne ou a costelinha lentamente em 1/2 litro de água.

  2. 2

    Quando estiver pronta, junte as ervilhas e o paio cortado em fatias.

  3. 3

    Junte o restante da água.

  4. 4

    Agora deixe tudo isso de lado e faça um refogado com a manteiga ou margarina, a cebola picada, o sal a gosto, a pimenta-do-reino e o orégano.

  5. 5

    Junte então a este refogado as ervilhas, que já devem estar cozidas.

  6. 6

    Acrescente o catchup e o bacon cortado em pedacinhos e frito.

  7. 7

    Junte a sopa, deixe dar mais uma fervida, mexa sempre para que não grude no fundo da panela.

  8. 8

    Pode fazer essa receita em dobro sem erro.

  9. 9

    Agora cuidado com o sal, pois o bacon e o paio já são salgados.

  10. 10

    Se quiser fica bom enfeitar o prato com salsinha picada e páprica. Fica bem gostosa também se deixar descansar por 2 ou 3 horas.

  11. 11

    Servir sempre com um pãozinho. Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.