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Nhoque de batata inglesa ao molho de carne moída com tomate

2 4.0
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  • Imagem enviada por Alê Barreto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 3 kg de batata inglesa de tamanho médio (é fundamental que sejam de boa qualidade)
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 ovo crú quebrado num copo
    • 1 colher de café de manteiga (ou Qually)
    • 1 panela bem grande com água com uma colher de sopa de sal misturado e reserve
    • Aparelho de espremer batatas (ou peneira barriguda e um soquete)

    Cobertura:

    • 2 kg de carne (lombinho de boi) manda moer, lave em vinagre comum e reserve
    • 1 kg e meio de tomates bem vermelhos
    • 3 colheres de sopa de óleo de soja
    • 5 dentes de alho descascados e amassados
    • 3 cebolas médias picadas
    • 100 g de azeitonas verdes
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 cenoura média com casca picadinha
    • 1 pitada generosa de manjericão
    • 1 pitada generosa de orégano
    • 1 pitada generosa de noz moscada
    • 2 folhas de louro
    • 1 maço de salsa e cebolinha picados
    • 5 colheres de sopa de molho pronto esses do mercado de marcas famosas
    • 100 g de queijo parmesão
    • 1 travessa grande para servir

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola e quando ficar com aspecto transparente, jogue o alho e doure tudo por igual.
    2. Coloque a carne lavada com vinagre e frite, coloque colorífico, frite mais um pouco.
    3. Coloque o tomate picado sem as sementes, as azeitonas, o sal, a cenoura, o manjericão, o orégano, a noz-moscada, o louro, a salsa e a cebolinha, o molho pronto, um pouco de água e deixe cozinhar até que a cenoura esteja cozida.
    4. Reserve.
    5. Em uma panela grande de pressão, coloque as batatas para cozinhar.
    6. Tampe a panela a partir do momento que o pino da tampa cuspir vapor, então abaixe o fogo e conte 12 minutos de cozimento.
    7. Apague o fogo, espere a panela perder a pressão sem forçar porque é mais seguro.
    8. Após, abra a panela, passe as batatas rápido pelo espremedor sobre uma tigela grande, para que sejam separadas das cascas e misture ao purê, a manteiga, o ovo cru e a farinha de trigo. Sobre a mesa limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo e coloque uma porção de massa de batata, enrole em forma de cobras de 3 cm de espessura e uns 30 cm de comprimento.
    9. Cortando os pedaços e arrume em uma travessa grande.
    10. Tenha alguém agora para te ajudar.
    11. coloque aquela panela grande com água e sal, reservada, no fogo para ferver.
    12. Coloque aos poucos os nhoques nela.
    13. Quando subirem tire com escumadeira, deixe escorrer a água e arrume na travessa definitiva.
    14. Coloque o molho de carne bem quente em cima, para isso, aqueça-o novamente.
    15. Assim proceda até terminar os nhoques, sempre cobrindo-os com o molho, cada vez que forem subindo, retire e coloque na travessa.
    16. Por fim, cubra os nhoques com queijo parmesão e leve ainda quente para a mesa.
    17. Não precisa servir com mais nada. É um prato único.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tem que ser 3 quilos de batata ???

    • Uma receita simples mais muito deliciosa!

    • Boa! Mas leva muitos ingredientes!! Conheço receitas de nhoque mais práticas.

    Ver mais