Ingredientes (16 porções)
Para a massa
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4 ovos brancos
- 2 xícaras de leite sem nata
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1 xícara de óleo de canola
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de maizena
- 1 colher de sopa de fermeto em pó
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1 colher de sobremesa de acuçar
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1 colher (chá) de sal
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1 colher sobremesa de manjericão ou oregano fresco picado miudo
- Margarina para untar a forma ou papel manteiga
Para o recheio
- 400 gr de peito de frango cozido, desfiado e picado miudo
- 1 frasco pequeno de champignon picados miudo
- 1 frasco pequeno de azeitona sem caroço picadas míudo
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50 g de queijo parmesão ralado fino
- cheiro verde pou coentro picados (a gosto)
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1 cebola picada bem miuda
- 1 tomate grande picado sem as sementes
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2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
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pimenta calabresa a gosto
- 1 colher sobremesa de sal refinado
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela funda de vidro ou plastico, adicione os ingredintes da massa, começando com os líquidos.
- 2
Mexa suavemente por uns cinco minutos até obter uma consistência cremosa (não pastosa).
- 3
Deixe descansar cobrindo com um pano.
- 4
Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola e o tomate para uma leve dourada. Em seguida acrescente o frango desfiado, o queijo ralado, o champignon, a azeitona, e os demais ingredientes, mas deixando o cheiro verde.
- 5
Refogue por uns 5 minutos com a panela semitampada mexendo de vez em quando em com fogo médio.
- 6
Abaixe o fogo e salpique o cheiro verde, misture bem, tampe a panela e desligue o fogo.
- 7
Ligue o forne e preaqueça em temperatura média (220°C).
- 8
Unte a assadeira (vidro ou aluminio) com margarina e enfarinhe o fundo para evitar queimar a torta. Se preferir use papel manteiga.
- 9
Coloque uma parte na massa da tigela na forma preparada e com a ajuda de uma espátula espalhe bem.
- 10
Quando estiver bem distribuida, comece a espalhar o recheio de maneira a ficar bem distribuido. distribua agora o cheiro verde sobre o recheio. Em seguida coloque a massa que sobrou na tigela cobrindo o torta de forma bem homogênea.
- 11
Polvilhe queijo parmesão sobre a torta e mais uma pitada de orégano.
- 12
Leve ao forno médio por 30 minutos.
- 13
Bom apetite!
