Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

BOLO RÁPIDO com LINHAÇA, NATA E UVA PASSA

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edilene Eller
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
  • 3 ovos
  • 1 pote de nata(creme de leite fresco) aprox 300g
  • 1 xícara de leite
  • 1 de sopa colher de fermento químico em pó
  • 1 pacote pequeno de uva passa (ou a gosto)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, a maizena, o açúcar e a linhaça.
  2. Junte os ovos, a nata e metade do leite. Enquanto bate, dissolva o fermento no restante do leite e junte aos poucos. Bata até ficar uma massa cremosa e homogênea.
  3. Coloque em forma média untada. Salpique as uvas passas sobre a massa, sem misturar. Asse por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido, a 180°C.
  4. Retire do forno e imediatamente polvilhe, com auxílio de uma peneirinha, com açúcar de confeiteiro.

PELA WEB

Comentários

  • Posso colocar a farinha de linhaça no lugar da linhaça moída?

Ver mais