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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu salgado
  • 3 xícaras de farinha de mandioca paraense coada
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão grande
  • 1 maço de cheiro verde
  • azeite de oliva extra-virgem
  • 300 g de castanha de caju
  • 300 g de castanha-do-pará
  • 3 bananas compridas
  • 1 xícara de leite de coco
  • 300 g de coco ralado
  • 1/3 xícara de vinagre

Modo de Preparo

    Pirarucu:

    1. De véspera colocar o pirarucu de molho em água para retirar o excesso de sal trocando-a a cada 2 horas. O processo e o mesmo para dessalgar o bacalhau.
    2. Com as mãos separá-lo em pedaços pequenos e fritá-lo em azeite. Como opção para quem não pode comer fritura também fico bom assá-lo no forno. Reserve.

    Vinagrete:

    1. Preparar um vinagrete com cebola, tomate, cheiro verde e pimentão. Os temperos devem ser cortados bem miúdos, depois acrescente um pouco de azeite, vinagre e sal.

    Castanha-do-pará:

    1. Torre e triture-a no liquidificador. Reserve.

    Castanha de caju:

    1. Torre e triture-a no liquidificador. Reserve.

    Banana:

    1. Corte-a em fatias, no sentido do comprimento e frite-as, sempre colocando-as no papel toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.

    Farinha de mandioca:

    1. Umedece-a com o leite de coco, misture o coco ralado e coloque uma pitada de sal.
    2. Reserve.

    Montagem do prato:

    1. O prato deverá ser montado em camadas alternadas. Comece com o pirarucu, em seguida coloque o vinagrete e sempre um fio de azeite, depois a farinha umedecida com o leite e com coco ralado, em seguida polvilhe com as castanhas de caju e do Pará, e sobre elas disponha as tiras de banana.
    2. Repita o processo até a conclusão do prato. Finalize o prato com as bananas.

    PELA WEB

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