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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 embalagem de bolo de nozes com chocolate ou nozes, cortado em fatias
  • 1 receita de creme de gemas
  • 1 receita de creme nevado
  • Crocante, nozes, cacau em pó, mini flor de açúcar chantili ou raspas de chocolate para decorar
  • Miniaros para montagem

Creme de gemas:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 200 g de creme de leite UHT

Crocante (opcional):

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de café de manteiga sem sal

Creme nevado:

  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 g)
  • Baunilha a gosto

Modo de Preparo

    Creme de gemas:

    1. Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.

    Crocante:

    1. Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.
    2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.

    Creme nevado:

    1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme.
    2. Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.

    Montagem:

    1. Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas.
    2. Desenforme e sirva gelado.

    PELA WEB

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