1 embalagem de bolo de nozes com chocolate ou nozes, cortado em fatias
1 receita de creme de gemas
1 receita de creme nevado
Crocante, nozes, cacau em pó, mini flor de açúcar chantili ou raspas de chocolate para decorar
Miniaros para montagem
Creme de gemas:
1 lata de leite condensado
4 gemas de ovos peneiradas
200 g de creme de leite UHT
Crocante (opcional):
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de nozes picadas
1 colher de café de manteiga sem sal
Creme nevado:
4 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 cx de creme de leite gelado UHT (200 g)
Baunilha a gosto
Modo de Preparo
Creme de gemas:
Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Crocante:
Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.
Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado:
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme.
Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem:
Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo da mamãe - Abima.