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Polenta mole com ragu de Codeguim

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Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de sêmola de milho
  • 3 1/2 xícaras de água
  • 2 caldos de sua preferência
  • 2 Codeguim embalado em papel alumínio e amarrado
  • Sal, pimenta a gosto (eu coloquei pedacinhos de malagueta)
  • Salsinha e cebolinha cortadas fininhas
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média inteira picadinha

Modo de Preparo

  1. Numa panela (usei de barro) não colocar em panela de pressão. Coloque os tomates, as folhas de louro, o alho, a cebola, sal, pimenta, o azeite e o codeguim embalado e amarrado.
  2. Coloque água até o suficiente para o cozimento, se for necessário coloque mais água até chegar o tempo. Eu deixei em torno de 50 minutos cozinhando em fogo baixo, pois e carne de porco.
  3. Após esse tempo em um prato retire o codeguim do molho e abra, não jogue a água que estiver na embalagem, corte em rodelas, verifique se o molho já esta consistente e devolva o codeguim juntamente com a água para a panela coloque a salsinha e cebolinha e reserve.

Polenta:

  1. Coloque um dente de alho picadinho na água, um caldo de sua preferência e a sêmola de milho, mexendo até que engrosse, após isso tampe a panela e deixe mais uns 5 minutos apurando e desligue. A sêmola de milho é mais suave que o fubá, e cozinha mais rápido. É só colocar no prato a polenta o molho e salpicar com queijo parmesão. Bom apetite.

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  • Deliciuss

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