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Arroz Chaufa - Peruvian Fried Rice

4 4.5
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  • Imagem enviada por Virginia Mattos
  • Imagem enviada por JONAS BANKS
  • Imagem enviada por Natasha Coradette
  • Imagem enviada por Franciele
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 700 grs de peito frango cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu para o arroz e shoyu para temperar o frango
  • cebolinha picada a gosto
  • 2 xícaras de arroz branco cru
  • pimenta calabresa ou do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz como de costume, com pouquíssimo sal.
  2. Importante que fique soltinho.
  3. Aqueça a parte, um fio de azeite e doure os 2 dentes de alho picados, refogue o frango até que seque a água e doure, tempere com shoyu refogando até que seque e fique bem moreninho. Reserve.
  4. Bata levemente os ovos com a salsinha picada e uma pitada de sal, e frite em uma frigideira antiaderente dos dois lados. Sera necessário fritar em pelo menos duas etapas para que se obtenha 2 omeletes.
  5. Depois de frio fatie em cubos e reserve.
  6. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com os pimentões. Quando estiverem macios, adicione o gengibre e misture. Adicione o shoyu e o arroz, temperando com pimenta e cebolinha a gosto.
  7. Por último acrescente o omelete, e caso fique sem sal, adicione um pouco mais de shoyu, misture e sirva como prato único.
  8. Uma dica boa, caso não goste de frango, poderá substitui-lo por salsichas levemente cozidas, carne, peixe, camarão.

PELA WEB

Comentários

  • A meia xícara de shoyu é para o arroz e o frango junto, ou meia para cada??

  • Ótima receita, parabéns!

  • Maravilhosa esta receita Franciele! Parabéns. Adicionei cubinhos de bacon ... Ficou ótimo!

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