1/2 xícara (chá) de shoyu para o arroz e shoyu para temperar o frango
cebolinha picada a gosto
2 xícaras de arroz branco cru
pimenta calabresa ou do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz como de costume, com pouquíssimo sal.
Importante que fique soltinho.
Aqueça a parte, um fio de azeite e doure os 2 dentes de alho picados, refogue o frango até que seque a água e doure, tempere com shoyu refogando até que seque e fique bem moreninho. Reserve.
Bata levemente os ovos com a salsinha picada e uma pitada de sal, e frite em uma frigideira antiaderente dos dois lados. Sera necessário fritar em pelo menos duas etapas para que se obtenha 2 omeletes.
Depois de frio fatie em cubos e reserve.
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com os pimentões. Quando estiverem macios, adicione o gengibre e misture. Adicione o shoyu e o arroz, temperando com pimenta e cebolinha a gosto.
Por último acrescente o omelete, e caso fique sem sal, adicione um pouco mais de shoyu, misture e sirva como prato único.
Uma dica boa, caso não goste de frango, poderá substitui-lo por salsichas levemente cozidas, carne, peixe, camarão.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Franciele
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz Chaufa - Peruvian Fried Rice.
A meia xícara de shoyu é para o arroz e o frango junto, ou meia para cada??
Ótima receita, parabéns!
Maravilhosa esta receita Franciele! Parabéns. Adicionei cubinhos de bacon ... Ficou ótimo!