• Entrar
  • Cadastrar
Arroz Chaufa - Peruvian Fried Rice
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
@ Virginia Mattos
@ Franciele
@ Natasha Coradette
@ JONAS BANKS
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Franciele
Por Franciele

Ingredientes (6 porções)

  • ovo4 ovos
  • 1 colher (sopa) salsinha picada
  • 700 grs de peito frango cortado em cubos
  • alho2 dentes de alho
  • gengibre1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo picado
  • cebola1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu para o arroz e shoyu para temperar o frango
  • cebolinhacebolinha picada a gosto
  • arroz branco2 xícaras de arroz branco cru
  • pimenta calabresa ou do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o arroz como de costume, com pouquíssimo sal.

  2. 2

    Importante que fique soltinho.

  3. 3

    Aqueça a parte, um fio de azeite e doure os 2 dentes de alho picados, refogue o frango até que seque a água e doure, tempere com shoyu refogando até que seque e fique bem moreninho. Reserve.

  4. 4

    Bata levemente os ovos com a salsinha picada e uma pitada de sal, e frite em uma frigideira antiaderente dos dois lados. Sera necessário fritar em pelo menos duas etapas para que se obtenha 2 omeletes.

  5. 5

    Depois de frio fatie em cubos e reserve.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com os pimentões. Quando estiverem macios, adicione o gengibre e misture. Adicione o shoyu e o arroz, temperando com pimenta e cebolinha a gosto.

  7. 7

    Por último acrescente o omelete, e caso fique sem sal, adicione um pouco mais de shoyu, misture e sirva como prato único.

  8. 8

    Uma dica boa, caso não goste de frango, poderá substitui-lo por salsichas levemente cozidas, carne, peixe, camarão.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.