Ingredientes (6 porções)
-
4 ovos
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 700 grs de peito frango cortado em cubos
-
2 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
1 pimentão verde picado
-
1 pimentão vermelho picado
-
1 pimentão amarelo picado
-
1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de shoyu para o arroz e shoyu para temperar o frango
-
cebolinha picada a gosto
-
2 xícaras de arroz branco cru
- pimenta calabresa ou do reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o arroz como de costume, com pouquíssimo sal.
- 2
Importante que fique soltinho.
- 3
Aqueça a parte, um fio de azeite e doure os 2 dentes de alho picados, refogue o frango até que seque a água e doure, tempere com shoyu refogando até que seque e fique bem moreninho. Reserve.
- 4
Bata levemente os ovos com a salsinha picada e uma pitada de sal, e frite em uma frigideira antiaderente dos dois lados. Sera necessário fritar em pelo menos duas etapas para que se obtenha 2 omeletes.
- 5
Depois de frio fatie em cubos e reserve.
- 6
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com os pimentões. Quando estiverem macios, adicione o gengibre e misture. Adicione o shoyu e o arroz, temperando com pimenta e cebolinha a gosto.
- 7
Por último acrescente o omelete, e caso fique sem sal, adicione um pouco mais de shoyu, misture e sirva como prato único.
- 8
Uma dica boa, caso não goste de frango, poderá substitui-lo por salsichas levemente cozidas, carne, peixe, camarão.
