Ingredientes (15 porções)
- 1 peça de barriga de porco ou costela desossada, pesando mais ou menos 3 kg
- sal, pimenta, e ervas a gosto
1/2 xícara de pinga
Recheio
- cerca de 500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassadinho 1 pimentão 1 cebola 200 g de bacon em cubos 1 linguiça calabresa picadinha cheiro verde azeitona a gosto 1 lata de milho e ervilha 1 copo de óleo
Modo de preparo
- 1
Carne:
Temperar com os seus temperos preferidos e a pinga (mas também pode ser limão se preferir) e deixar marinando por uma hora.
- 2
Farofa:
Fritar na seguinte ordem: o bacon, a calabresa, cebola e o alho, desligue o fogo e coloque os ingredientes restantes.
- 3
Acrescentar a farinha aos poucos até formar a farofa.
- 4
Na farofa não precisa de sal.
- 5
Com a ajuda de outra pessoa, colocar o recheio e enrolar como rocambole, deixando a parte do couro para fora.
- 6
Amarrar bem firme com barbante de algodão, dando voltas por toda a peça.
- 7
Embrulhar no alumínio dando umas 2 voltas.
- 8
Deixar na geladeira por 12 horas para o recheio ficar bem firme.
- 9
Leve para assar em forno a 160ºC por umas 3 horas, depois retirar o alumínio e assar a 200ºC até dourar.
- 10
Enquanto termina de dourar, leve o óleo para ferver em uma panela.
- 11
Retirar a carne do forno, com muito cuidado, colocar devagar o oleo fervente por cima do couro. Você vai pururucá-lo instantaneamente.
- 12
Acompanha muito bem com uma maionese e uma salada verde.
- 13
Esse rocambole fica uma delícia, e é uma ótima pedida para aquele domingão em almoço de família!