• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole suíno recheado à pururuca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Rocambole suíno recheado à pururucaRocambole suíno recheado à pururuca@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
A
Por Andreia Luciane Zocca

Ingredientes (15 porções)

  • 1 peça de barriga de porco ou costela desossada, pesando mais ou menos 3 kg
  • sal, pimenta, e ervas a gosto
  • cachaça1/2 xícara de pinga

Recheio

  • cerca de 500 g de farinha de mandioca
  • alho2 dentes de alho amassadinho
  • pimentão1 pimentão
  • cebola1 cebola
  • bacon200 g de bacon em cubos
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa picadinha
  • cheiro-verdecheiro verde
  • azeitonaazeitona a gosto
  • milho e ervilha1 lata de milho e ervilha
  • óleo1 copo de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carne:

    Temperar com os seus temperos preferidos e a pinga (mas também pode ser limão se preferir) e deixar marinando por uma hora.

  2. 2

    Farofa:

    Fritar na seguinte ordem: o bacon, a calabresa, cebola e o alho, desligue o fogo e coloque os ingredientes restantes.

  3. 3

    Acrescentar a farinha aos poucos até formar a farofa.

  4. 4

    Na farofa não precisa de sal.

  5. 5

    Com a ajuda de outra pessoa, colocar o recheio e enrolar como rocambole, deixando a parte do couro para fora.

  6. 6

    Amarrar bem firme com barbante de algodão, dando voltas por toda a peça.

  7. 7

    Embrulhar no alumínio dando umas 2 voltas.

  8. 8

    Deixar na geladeira por 12 horas para o recheio ficar bem firme.

  9. 9

    Leve para assar em forno a 160ºC por umas 3 horas, depois retirar o alumínio e assar a 200ºC até dourar.

  10. 10

    Enquanto termina de dourar, leve o óleo para ferver em uma panela.

  11. 11

    Retirar a carne do forno, com muito cuidado, colocar devagar o oleo fervente por cima do couro. Você vai pururucá-lo instantaneamente.

  12. 12

    Acompanha muito bem com uma maionese e uma salada verde.

  13. 13

    Esse rocambole fica uma delícia, e é uma ótima pedida para aquele domingão em almoço de família!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.