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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de acém moído
  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 1 cebola media ralada
  • 4 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher de sobremesa de pimenta vermelha picadinha
  • 2 colheres de sopa de hortelã picadinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de agua fervente
  • 1 pitada de noz-moscada(opcional)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 300 ml de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Primeiro dissolva o caldo de carne na água fervente.
  2. Coloque essa água temperada sobre o trigo e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Em uma vasilha grande tempere a carne moída com todos os ingredientes restantes.
  4. Pegue essa carne temperada e coloque em um escorredor de macarrão para escorrer todo líquido (cerca de 10 minutos).
  5. Depois que a carne estiver escorrido bem é só acrescentar o trigo de quibe e ir amassando bem até ficar homogênea.
  6. Separe pequenas porções e molde no formato de quibe.
  7. Esse quibe pode ser frito ou assado.
  8. Se for assar é só passar um pouco de azeite nos bolinhos e levar ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  9. Para fritar é só colocar cerca de 300 ml de óleo em una frigideira alta, esperar aquecer e colocar os bolinhos até dar uma dourada.

Informações Adicionais

  • Dica: utilize sempre uma quantia de óleo que dê para cobrir a fritura e nunca coloque muitos bolinhos juntos para fritar pois o oleo esfria e a fritura enxarca. Outra dica útil é nunca colocar as frituras direto sobre o papel toalha, coloque-as primeiro em uma peneira para escorrer o óleo, depois apenas passe a fritura pelo papel para dar uma exugada no que restou da gordura.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente idéia da água fervente com o caldo de carne!

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