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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango
  • 4 batatas médias
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho amaçados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 2 colheres de margarina
  • 1 maço de cheiro verde
  • 200 g de queijo tipo mussarela ralado
  • 2 colheres de margarina
  • 1 litro de água
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a agua os cubos de caldo de galinha e o peito de frango para cozinhar, com a pele, bem limpo.
  2. Deixe cozinhar até que fique macio.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Desfie grosseiramente.
  5. No caldo que sobrou cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas, até que fiquem macias.
  6. Retire do caldo e escorra bem, reserve.
  7. Em uma outra panela coloque a margarina e o azeite, a cebola ralada e os dentes de alho amassados, frite bem.
  8. Junte a farinha de trigo e frite, mexendo sempre, colocando aos poucos o leite até formar um creme.
  9. Em seguida coloque o creme de leite o requeijão e o creme de cebola, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
  10. Retire do fogo coloque a mussarela, mexa e reserve.
  11. Em um refratário coloque o frango e as batatas em camadas, despeje o creme por cima e dê uma mexida leve para o creme incorporar aos outros ingredientes.
  12. Leve ao forno para aquecer por 20 minutos ou até que esteja bem quente.
  13. Retire do forno e salpique o cheiro verde picadinho.
  14. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas regada a azeite de oliva.
  15. Se quiser pode acrescentar mais sal.

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Comentários

  • EU CRIEI ESTA RECEITA E FICOU UMA DELICIA TODOS QUE COMERÃO AMARÃO

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