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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa

    • 1 tablete de caldo de gGalinha
    • 1 xícara e meia (chá) de leite morno
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • óleo para untar

    Molho

    • 1 copo de requeijão
    • meia xícara (chá) de leite morno

    Recheio

    • 200 g de mussarela ralada
    • 200 g de presunto picado
    • 1 xícara (chá) de acelga picada
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Dissolva o caldo de galinha, coloque no liqüidificador, junte os ovos, a polpa de tomate e a farinha e bata até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira pequena com óleo, espere aquecer, despeje pequenas porções da massa, formando discos, e frite-as dos dois lados, até que estejam dourados. Reserve.

      Molho

      1. Em uma panela misture o requeijão e o leite e leve ao fogo para aquecer. Reserve.

      Montagem

      1. Sobre cada disco de massa coloque porções de mussarela, presunto e acelga (cerca de 1 colher de sopa de cada um) e enrole-os, modelando as panquecas. Em um recipiente refratário retangular médio (20 x 30 cm), espalhe um pouco do molho de Requeijão, arrume as panquecas e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.

      Dicas

      1. A acelga deve estar bem picada para facilitar na hora de enrolar a panqueca e de servir.
      2. Quando for colocar o recheio das panquecas, procure concentrá-lo em uma única área na borda das massas (em vez de espalhá-lo). Assim fica mais fácil de enrolar a massa sem que esta se parta ou perca a forma.

      PELA WEB

      Comentários

      • adorei a receita aprendi a fazer e o passo a passo ajudou bastante!!!

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