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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 5 postas inteiras de bagre, pintado ou similar
  • 4 tomates maduros
  • 1 Maço de tempero verde
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 cabeça alho
  • 1 extrato de tomate
  • 3 limões taiti
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Retirar a pele e dessossar as postas formando 20 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados.
  2. Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto.

Molho:

  1. Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador.
  2. Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.
  3. Adicionar o extrato de tomate na panela.
  4. Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
  5. Continuar a fervura, se preciso adicionar um pouco de água.
  6. Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então adicionar o creme de leite com fogo desligado, mexer e descansar por 5 minutos.
  7. Servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão, batata palha e salada mista.

Informações Adicionais

  • Dica: Para tirar a pele, colocar em água fervente por 30 segundos e raspar de leve, mas esta operação deve ser feita antes de marinar no tempeiro.

PELA WEB

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