• Entrar
  • Cadastrar
Torta Simples de Camarão(Tipo Empadão)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Torta Simples de Camarão(Tipo Empadão)
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Torta Simples de Camarão(Tipo Empadão)Torta Simples de Camarão(Tipo Empadão)@ Amanda
Icone flèche
Torta Simples de Camarão(Tipo Empadão)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Amanda
Por Amanda

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • margarina150 g de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento (fermento de bolo)
  • maionese2 colheres bem cheia de maionese
  • salSal a gosto
  • 1 xícara de leite(pode ser que precise de mais)

Recheio

  • camarão cinza descascado500 g de camarão descascado (de sua preferência, pode ser aquele miudinho é só dessalgar)
  • cebola1 cebola
  • tomate1 tomate
  • azeite2 colheres de azeite
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 saquinho de molho ou extrato de tomate
  • alhoalho a gosto
  • pimentão1 pimentão pequeno picado
  • limãoSuco de 1 limão
  • 1 copo de requeijão (ou 4 queijos ou cheddar ou catupiry) de sua preferência
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare primeiro o recheio.

  2. 2

    Tempere o camarão com o limão, sal, pimenta-do-reino, tomate picado e pimentão picado.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Doure a cebola e o alho no azeite.

  5. 5

    Em seguida adicione o camarão.Quando o camarão pegar uma cor coloque o molho de tomate deixe cozinhar um pouco, o tempo de cozinhar vai depender do camarão mas em regra o tempo é de 2 a 5 minutos no máximo.

  6. 6

    Quando o camarão estiver cozido e se o caldo tiver ficado ralo acrescente uma colher de farinha de trigo para engrossar o recheio.

  7. 7

    Deixe esfriar.

  8. 8

    Enquanto isso prepare a massa.

  9. 9

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, se ficar muito grosso adicione mais leite, a massa tem que ficar meio grossa mesmo.

  10. 10

    Unte uma forma adicione a metade da massa e coloque o recheio e o requeijão por cima do recheio e jogue o restante da massa por cima.Leve ao forno preaquecido em temperatura média.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.