Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau com batatas super fácil

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Letícia Muniz Monteiro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 kg de batata grande
  • 1 concha da água do bacalhau
  • Azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Para dessalgar coloque o bacalhau em uma vasilha com água e deixe na geladeira, troque a água de 2 a 3 vezes por dia durante 3 dias mantendo sempre na geladeira pois a água gelada conserva o sabor do peixe.
  2. Nunca ferva o bacalhau,coloque em uma panela com água fria, leve ao fogo e assim que levantar fervura desligue e aguarde 15 minutos.
  3. Corte batatas em rodelas grossas de um dedo mais ou menos ou como preferir e coloque as ainda cruas no fundo de uma forma, em seguida retire o peixe da panela e coloque na forma sobre as batatas.
  4. Na panela que cozinhou o peixe coloque algumas batatas para cozinhar na mesma água.
  5. Decore a forma com os demais ingredientes e com as batatas inteiras já cozidas.
  6. Regue com bastante azeite e uma concha da água que vc cozinhou o peixe, não precisa acrescentar sal mas pode colocar tempero de sua preferência, não há nececidade pois o sabor do bacalhau é maravilhoso!
  7. Leve ao forno a 150°C por 25 a 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS