Tempere os filés com sal, limão, passe na farinha de trigo e grelhe na manteiga e reserve. Liquidifique os physalis e passe numa peneira.Em uma panela refogue a cebola na manteiga.Coloque o vinho deixando reduzir, coloque o physalis deixando ferver por 2 minutos.Corrija o sal e a pimenta, por último o aceto e o creme de leite fresco. Coloque o molho sobre o peixe.Sirva com arroz branco, batata sauté e legumes no vapor.
Informações Adicionais
"Bela como uma flor e saudável como uma fruta?.
Sofisticada, dona de um sabor único e incomparável, a Physalis consegue unir com perfeição o ácido e o adocicado. Muito apreciada pelos grandes ?chefs? da cozinha internacional e também consumida na forma de doces, sucos, sorvetes, geléias ou como acompanhamento de vinhos e mesmo para uma típica caipirinha brasileira.
Essa pequena fruta, protegida por um cálice de folhas secas e uma cor laranja brilhante, cria um conjuto muito atrativo para a decoração culinária. A Physalis vem conquistando diversos países em quase todos os continentes.
Originária da Amazônia e dos Andes, é a mais nova descoberta dos brasileiros do sul e sudeste do pais, que anteriormente só possuíam a opção de comprar a fruta importada da Colômbia. Esse ano a Niceberry do Brasil, empresa localizada em Santa Catarina, especializada em cultivo de frutas finas e exóticas, colocará no mercado brasileiro aproximadamente 17.000 quilos de Physalis de alta qualidade.
Além de deliciosa, contêm um alto teor de vitaminas A, C, Fósforo e Ferro, licopeno e betacaroteno que possuem efeito antioxidante, além de baixo valor calórico. A população nativa da Amazônia, por exemplo utiliza o fruto, a folha e as raízes no combate a diabetes, reumatismo, doenças de pele, bexiga, fígado e rins. Estudos científicos revelaram que a Physalis é um forte estimulante imunológico que alivia dores de garganta, diminui as taxas de colesterol, previne alguns tipos de câncer, além do efeito anti-viral contra a gripe, herpes, pólio e HIV tipo 1.
Mais recentemente cientistas da Fundação Oswaldo Cruz do Ceará descobriram uma substância que chamaram de ?PHYSALINA? que atua no sistema imunológico humano evitando a rejeição de órgãos transplantados. Visite nossa web www.hathorsa.com
?Uma fruta exótica e milagrosa totalmente brasileira?
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Uma porção de 100 g de Physalis fornece:
Calorias 49 Kcal
Vitamina C 20 mg
Riboflavina 0,17 mg
Proteínas 1,5 g
Ferro 1,7 mg
Água 85,9 g
Carboidratos 11,0 g
Fibra 0,4 g
Niacina 0,8 mg
Cálcio 0,9 mg
Vitamina A 1.730 UI
Fósforo 21 mg
a receita é muito gostosa e pode estar sendo substituida o file de linguado por outro de mais acesso,outras frutas tambem exoticas que fica ainda mais gostosa é o açaí,o cupuaçu,e até mesmo graviola.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
a receita é muito gostosa e pode estar sendo substituida o file de linguado por outro de mais acesso,outras frutas tambem exoticas que fica ainda mais gostosa é o açaí,o cupuaçu,e até mesmo graviola.