Ingredientes (2 porções)
Filés de peixe
- 4 filés de merluza
- 1 ovo batido com uma pitadinha de sal
farinha de trigo para empanar farinha de rosca para empanar óleo para fritar
Molho
250 g de camarão médio 1/2 cebola triturada 1 dente de alho picadinho 1 colher sopa óleo- 1 tomate maduro sem sementes picado em cubos
- 1 colher sopa molho de tomate pronto
- 1 envelope sazón verde
- 1 envelope sazón vermelho
- 1 colher sopa cheia cebolinha picada
- 1 colher sopa creme de leite
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Filés:
Tempere os filés com sal a gosto.
- 2
Empane nesta ordem: farinha de trigo, ovo, farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os filés em fogo baixo, virando de vez em quando com cuidado para fritar por igual. Quando estiver dourado dos dois lados, retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Reserve.
- 3
Molho:
Em uma panela aqueça o óleo, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o alho e doure mais um pouquinho. Acrescente o tomate e deixe apurar. Em seguida acrescente os envelopes de sazón e apure mais um minuto. Coloque os camarões limpos e misture. Mexa de vez em quando. Não é necessário colocar água pois os camarões irão soltar líquido. Quando os camarões ficarem rosados acrescente o molho de tomate e acerte o sal. Cozinhe mais um pouco. Quando o molho estiver bem encorpado, acresceste a cebolinha. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e abafe por uns 3 minutos. Sirva em seguida.
- 4
Sirva os filés e o molho com arroz branco.