Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peixe ao molho de camarão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carlos Henrique Domiciano
  • Imagem enviada por Luciana Galvão Bastos
  • Imagem enviada por Luciana Martins
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Filés de peixe:

    • 4 filés de merluza
    • 1 ovo batido com uma pitadinha de sal
    • farinha de trigo para empanar
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar

    Molho:

    • 250 g de camarão médio
    • 1/2 cebola triturada
    • 1 dente de alho picadinho
    • 1 colher sopa óleo
    • 1 tomate maduro sem sementes picado em cubos
    • 1 colher sopa molho de tomate pronto
    • 1 envelope sazón verde
    • 1 envelope sazón vermelho
    • 1 colher sopa cheia cebolinha picada
    • 1 colher sopa creme de leite
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Filés:

      1. Tempere os filés com sal a gosto.
      2. Empane nesta ordem: farinha de trigo, ovo, farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os filés em fogo baixo, virando de vez em quando com cuidado para fritar por igual. Quando estiver dourado dos dois lados, retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Reserve.

      Molho:

      1. Em uma panela aqueça o óleo, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o alho e doure mais um pouquinho. Acrescente o tomate e deixe apurar. Em seguida acrescente os envelopes de sazón e apure mais um minuto. Coloque os camarões limpos e misture. Mexa de vez em quando. Não é necessário colocar água pois os camarões irão soltar líquido. Quando os camarões ficarem rosados acrescente o molho de tomate e acerte o sal. Cozinhe mais um pouco. Quando o molho estiver bem encorpado, acresceste a cebolinha. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e abafe por uns 3 minutos. Sirva em seguida.
      2. Sirva os filés e o molho com arroz branco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é maravilhosaaa!!!!!!!!!!

        • é necessario o creme de leite no final do molho ?

      Ver mais