Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo moído
  • 1 maço de salsinha
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1 maço de hortelã fresca
  • 5 tomates médios sem sementes
  • 2 pepinos pequenos
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. colocar o trigo de molho na água durante 20 minutos. Retirar a água e espremer bem na mão. Picar as ervas, os tomates, os pepinos e a cebola, misturando tudo com o trigo. Preparar o molho com o azeite, suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino. Regar o tabule com o molho e servir rodeado por folhas de alface.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom!!!!!

  • Uma delícia!!! Achei a receita prática, rápida e gostosa!!!

  • Experimentem servir recheando uma folha de alface americana com essa salada. Você pode enrolar e prender com um palito, ou simplesmente dispor a folha com o tabule em cima em porções individuais

  • acho uma delicia o tabule,mais sempre que faço fica sem graça o sabor,pq? sempre como na casa de uma amiga e é uma delicia

    • Tente temperar ele (sem o tomete) e deixar ele "marinando" no tempero algumas horas antes pro sabor pegar bem. Na hora de servir coloque os tomates. Assim eles nao murcham. :)

  • Eu já uso esta receita há alguns anos. Realmente é uma delícia... mais eu acrescento maçã cortada bem pequenininha, fica ainda mais deliciosa. Experimentem!!!!

  • Olá Prezadas, Para evitar o excesso de líquido no tabule, aí vão duas dicas: 1- esprema bem o trigo, deixando-o secar bem 2- Pique o tomate (sem as sementes) e o pepino, salpique sal por cima e deixe escorrer numa peneirinha....é certeza!! Abração. Márcia

    • É isso que eu queria saber...o meu por mais que espremesseo o trigo, ficava com agua ao ficar na geladeira...a dica do tomate e pepino me ajudou muito

  • e uma maravilha, leve deliciosa acompanhada de um arrozinho branco, e um franguinho assado em casa fica maravilhoso...so aconselho a misturar os ingredientes perto de ser servido , pois de um dia para outro enche de agua,do tomate e pepino ...mas naum deixa de ser maravilhosa

  • Parabéns, fiz a receita e gostei muito. Abraços

  • No lugar da cebolinha e da hortelã eu coloquei mais salsinha... Ficou muito bom! Adoro....

  • Esta receita é fácil de fazer,prática e uma delícia para o verão.

Ver mais