• Entrar
  • Cadastrar
Picanha na cerveja
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Tania Cione
Por Tania Cione

Ingredientes (7 porções)

  • picanha1 Peça de Picanha
  • Cerveja suficiente para quase cobrir a picanha
  • sal grossoSal Grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente. Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo. Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso. Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava. Não vire a peça. Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando. Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado assar. Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima. Vá regando com a cerveja e deixe dourar. Quando estiver dourada, tire do fogo. Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor. Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira. Obs: a grelha deve estar a uns 20 cm da brasa. Sirva com vinagrete, arroz e farofa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.