Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 Peça de Picanha
  • Cerveja suficiente para quase cobrir a picanha
  • Sal Grosso

Modo de Preparo

  1. Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente. Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo. Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso. Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava. Não vire a peça. Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando. Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado assar. Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima. Vá regando com a cerveja e deixe dourar. Quando estiver dourada, tire do fogo. Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor. Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira. Obs: a grelha deve estar a uns 20 cm da brasa. Sirva com vinagrete, arroz e farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Moro em apto. e nãoposso fazer essa carne na churrasqueira... Mas sou louco por picanha e fiz no Grill mesmo... Sinceramente fiquei na dúvida se a cerveja fez alguma diferença.... mas de qualquer maneirqa deu certo...

Ver mais