Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 picanha
  • 1/2 kg de sal fino
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Encha sua mão de sal e esfregue na picanha dos 2 lados, encha novamente a mão e esfregue bastante até a carne ficar esbranquiçada.
  2. Forre uma assadeira com farinha de trigo com uma grossura de uns 2 dedos, coloque a carne com a gordura voltada para cima.
  3. Despeje a farinha sobre a carne ficando com uma espessura de uns dois dedos.
  4. Coloque para assar na temperatura de 170º graus por 3 horas.
  5. Na hora de servir bata com uma faca na carne para cair o excesso de sal e farinha.
  6. Fica crocante por fora e macia por dentro.

PELA WEB

Comentários

  • Eu experimentei esta receita num curso de culinária e garanto, fica muito bom.

  • Boa tarde! Gostaria de saber se posso trocar a farinha de trigo por amido de milho, pois sou celíaca. abrs...

  • Para quem quer um almoço rápido e saboroso!! Carne realmente fica macia e muito saborosa.

  • Parabéns João. Foi delicioso o almoço de domingo. Todos se deliciaram. Da próxima vez vou tentar dourá-la.

  • Muito boa a receita da picanha. Fica suculenta e saborosa

  • Glaucia tanto faz sal fino ou grosso dos 2 jeito fica ótimo!

  • Que fácil!!! e gostosa!!!!! Ficou divina!!!!Coloquei um pouco de shoyu,ficou maravilhosa!!!! Fiz com sal fino

  • Aprovadíssima...uma receita super fácil de fazer, fica muito gostosa...acrescentei um pouco de alho e salsinha...adoramos...PARABÉNS.

  • Eu já fiz varias vezes e amei! Alguem eprguntou se deve usar sal fino ou grosso! Eu uso sal grosso! t+

  • Já fiz duas vezes, é maravilhosa! Altamente recomendada! Parabéns!!

Ver mais