Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícara de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
    • 150 g de margarina
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal
    • Essência de baunilha a gosto

    Recheio:

    • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 2 colheres de sopa de rum

    Modo de Preparo

    1. Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos.
    2. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos.
    3. Colocar em forminhas pequenas ou se preferir em uma forma grande sem untar.
    4. Furar com garfo e levar para assar em forno preaquecido por 20 minutos.
    5. Retirar e reservar.

    Recheio:

    1. Levar ao micro-ondas o chocolate picado por 1 minuto.
    2. Mexer bem se necessário colocar mais 1 minuto.
    3. Retirar misturar o creme de leite e o rum.
    4. Colocar nas tortinhas reservadas.
    5. Decorar a gosto e servir em temperatuta ambiente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Parece muito bom , vou fazer

    • Não entendi a parte do: Furar com um garfo..

      • Após a massa estar na forma faça uns furinhos no fundo com um garfo para não estufar na hora de assar.

    • O Rum pode ser trocado por cachaça:

    Ver mais