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Tainha assada com berinjela e mostarda

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 tainha de 1,2 kg limpa e escalada (aberta porém sem separar as duas partes do peixe)
  • sal a gosto
  • limão
  • pimenta
  • azeite a gosto
  • 3 beringelas cortadas em rodelas largas
  • ervas aromáticas (manjericão, alfavaca, tomilho, chimichurri, o que você gostar)
  • 2 cebolas médias (em rodelas)
  • 2 tomates (em rodelas)
  • meio pimentão amarelo (em rodelas)
  • meio pimentão verde (em rodelas)
  • meio pimentão vermelho (em rodelas)
  • uma colher (chá) de alho
  • duas colheres (sopa) extrato de tomate (eu usei elefante)
  • uma colher (chá) de mostarda amarela
  • cheiro verde
  • dois cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em um copo (requeijão) de água quente

Modo de Preparo

  1. Receita bem facinha e simples de fazer.
  2. Pré-aqueça o forno a 250º.
  3. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão.
  4. Reserve.
  5. Em uma assadeira (ou travessa) retângula coloque o azeite, o alho e as beringelas, fazendo uma cama para o peixe.
  6. Disponha o peixe já temperado com a pele para baixo.
  7. Nesse momento cubra o peixe com as rodelas de cebola, tomate, pimentões, o cheiro verde e as ervas de sua preferência.
  8. Regue todo o conteúdo com o caldo de galinha dissolvido.
  9. Leve ao forno e baixe a temperatura para uns 200ºC.
  10. Quando começar aquele cheirinho gostoso na sua cozinha é a hora de incluir a mostarda.
  11. Retire a assadeira e, com segurança, levante um dos lados a fim de deixar o "caldo" amontoado em um dos cantos, onde será colocada a colherinha da mostarda.
  12. Dê uma mexidinha.
  13. Com uma colher maior regue todo o peixe com este caldo.
  14. Eu faço isso umas três vezes durante o cozimento.
  15. A carne da tainha fica bem branquinha quando está cozida.
  16. É muito bom.

PELA WEB

Comentários

  • A colher de extrato de tomate entra junto com o caldo dissolvido. :)

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