Picar em tirinhas finas a beringela (inclusive as sementes) e a abobrinha (sem as sementes). (Pode-se utilizar a parte de furos redondos do ralo de cozinha)
Picar os pimentões em quadradinhos pequenos.
Colocar as azeitonas, o alho em tirinhas finas, as uvas passas e o sal.
Misture tudo e coloque em um refratario grande.
Coloque o azeite e o vinagre.
Cubra o refratário com papel aluminio.
Coloque no forno a 280ºC por aproximadamente 60 minutos, ou até que o volume de liquido dentro do refratário reduza pela metade.
Retire do forno, deixe esfriar e coloque as nozes picadas (opcional).
Sirva com pão sírio, torradas ou biscoitos salgados.
Dica: Depois de pronto, pode-se armazenar em vidro com tampa por até 01 mês.
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julio cesar s diniz
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Antepasto de beringela e abóbora italiana.
Estava procurando essa receita faz tempo, não sabia que colocava abobrinha.
Amei esta receita...é maravilhosa todos amaram. Vale a pena fazer!
Estava a procura desta receita! Este antepasto é divino! Uma dica: se não quiser colocar nozes, pode colocar amendoim torrado.