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Antepasto de beringela e abóbora italiana

1 4.0
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  • Imagem enviada por julio cesar s diniz
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 beringelas grandes
  • 3 abobrinhas italianas grandes
  • 200 g de uvas passas brancas
  • 200 g de uvas passas pretas
  • 200 g azeitonas verdes fatiadas
  • 200 g azeitonas pretas fatiadas
  • 15 dentes de alho fatiado
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 pimentão verde
  • 2 pimentões amarelos
  • 300 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 300 ml de vinagre de álcool
  • 1 colher de sopa de sal
  • 250 g de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descascar as beringelas
  2. Picar em tirinhas finas a beringela (inclusive as sementes) e a abobrinha (sem as sementes). (Pode-se utilizar a parte de furos redondos do ralo de cozinha)
  3. Picar os pimentões em quadradinhos pequenos.
  4. Colocar as azeitonas, o alho em tirinhas finas, as uvas passas e o sal.
  5. Misture tudo e coloque em um refratario grande.
  6. Coloque o azeite e o vinagre.
  7. Cubra o refratário com papel aluminio.
  8. Coloque no forno a 280ºC por aproximadamente 60 minutos, ou até que o volume de liquido dentro do refratário reduza pela metade.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e coloque as nozes picadas (opcional).
  10. Sirva com pão sírio, torradas ou biscoitos salgados.
  11. Dica: Depois de pronto, pode-se armazenar em vidro com tampa por até 01 mês.

PELA WEB

Comentários

  • Estava procurando essa receita faz tempo, não sabia que colocava abobrinha.

  • Amei esta receita...é maravilhosa todos amaram. Vale a pena fazer!

  • Estava a procura desta receita! Este antepasto é divino! Uma dica: se não quiser colocar nozes, pode colocar amendoim torrado.

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