• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Peixe
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Aline
Por Maria Aline

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • leite1 copo americano de Leite
  • farinha de trigo com fermento1 copo americano de farinha de trigo com fermento
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal(ou quanto preferir)
  • orégano secoÓregano a gosto

Recheio

  • batata2 batatinhas
  • cenoura1 cenoura
  • beterraba1 Beterraba
  • Abobrinha de sua preferência
  • Peixe 300g (eu usei filé de tilápia,mais pode ser usado qualquer peixe)
  • 2 pimentas de cheiro (não arde)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto

Molho branco

  • cebola1 cebola média
  • leite500 ml de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Amido de milho para engrossar o molho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro descasque as verduras/legumes corte-as em rodelas e cozinhe em vapor (ou de sua preferência).

  2. 2

    Depois retire da vasilha e reserve.

  3. 3

    Pegue o peixe tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe com pouca água, depois de cozido desfie e acrescente a pimenta de cheiro (não arde) cortada em pedaços pequenos.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Prepare o molho branco,em uma panela coloque a manteiga ou margarina e derreta, acrescente a cebola ralada ou cortada em pedaços pequenos e refogue-a,até diminuir de tamanho.

  6. 6

    Depois coloque o leite e espere ferver por 5 minutos,acrescente o amido e mexendo sempre por 3 minutos.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Agora para a massa bata liquidificador o ovo, o leite, a farinha de trigo, o óleo, a pitada de sal e o orégano.

  9. 9

    Unte a assadeira pequena com óleo e coloque a massa em baixo,o recheio e por cima o molho branco.

  10. 10

    Asse até endurecer a massa,por mais ou menos 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.