Pegue a peça de maminha e faça buracos nela, cuidando para não furar em baixo.
Preencha os buracos com a cebola cortada em patelas e o bacon cortado em tiras grossas.
Intercalando o bacon e a cebola, cada um em um buraco diferente.
Não economize no recheio, como a maminha é uma carne muito magra precisa do bacon para ficar bem macia e da cebola para o tempero.
Unte a assadeira com um pouco de óleo.
Dissolva o tablete de carne, em 1 xícara de água morna, acrescente pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a maminha já recheada com a cebola e o bacon na assadeira, antes de ir ao forno regue a carne com o caldo já pronto.
A folha de papel manteiga que vai cobrir a carne deve ser amassada e regada com óleo e água, para ficar bem maleável.
Essa é uma dica pra deixar a carne bem úmida.
O papel manteiga evita que a carne resseque, mas não deixa a carne totalmente branca, como o papel alumínio.
Leve ao forno médio por uns 20 minutos, a carne vai estilar bastante caldo.
Retire a carne do forno, e recolha esse caldo.
Nesse momento você pode aproveitar para regar a carne com um pouco do caldo.
A carne deve voltar para o forno, sem o papel manteiga e em temperatura alta, agora para dourar.
Em uma panela, doure uma colher de sopa de farinha em 2 colheres de sopa de manteiga, depois junte o caldo que você retirou da carne, cozinhe até engrossar.
Corte a carne em fatias grossas e regue com o molho.
Sirva com legumes cozidos no vapor e um arroz branco.
O modo de fazer está bem detalhado, por isso ficou longo, mas é uma receita bem simples e deliciosa.
Ficou uma delicia,mas ficou muito mais tempo no forno.E os legumes eu fiz no vapor e depois alho e oleo,ficou maravilhoso,mas o molho eu achei horrivel ou nao acertei fazer.
Tamiris Gouveia
em 14/11/12
gentemmm !!!! foi minha primeira carne assada e foi um sucesso, super simples e super recomendo!
vitor hugo
em 14/07/12
Olá !!! experimente fazer com saco de papel de pão (sem impressão ) fica um sabor maravilhoso ..........
claudia
em 27/05/09
Fiz com o papel alumínio e em vez do bacon coloquei linguiça calabresa.
Carmen Silvia...
em 16/04/09
muito boa e fácil de fazer, a carne fica realmente muito suculenta.aqui em casa todos amam essa receita, qdo faço comem tudo e querem mais.....
parabéns
Carmen Silvia...
em 16/04/09
Muito Boa mesmo essa receita, fácil de fazer e muito gostosa,faço sempre e aqui na minha casa todos ADORAM!!!!!!!
PARABÉNS
vera rastelli
em 24/04/08
Achei suculenta e gostosa. Usei o papel manteiga e ficou realmente dourada por cima e tenra dentro. Familia adorou!
Daniela
em 29/02/08
Ficou ótima! Também temperei a carne antes de ir ao forno, forrei a forma com rodelas grossas de batata e nao retirei o caldo, deixei secar na própria forma. As batatas ficaram um pouco salgadas, mas da próxima vez, diluirei o caldo de carne (1/2 saquinho em 1 copo de água).
LL
em 10/12/07
Pow, sensacional sua receita ;PP
Muito boa mesmo.. fiz hoje um dia mto feliz e comemorativo para mim :D
E não houve receita melhor :DD
Carolina
em 25/07/07
Obrigada Sergio pela dica do oregano no tempero da carne.
deve dar um toque bem especial.
com certeza vou acatar este conselho.
e o Lucas é meu filho que na epoca da receita tinha apenas duas semanas, foi para homenagea-lo, agora com um ano ele ja proveou desta receita e nao reclamaou nao. tanto por que, pouco fala ainda.
;)
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Ficou uma delicia,mas ficou muito mais tempo no forno.E os legumes eu fiz no vapor e depois alho e oleo,ficou maravilhoso,mas o molho eu achei horrivel ou nao acertei fazer.
gentemmm !!!! foi minha primeira carne assada e foi um sucesso, super simples e super recomendo!
Olá !!! experimente fazer com saco de papel de pão (sem impressão ) fica um sabor maravilhoso ..........
Fiz com o papel alumínio e em vez do bacon coloquei linguiça calabresa.
muito boa e fácil de fazer, a carne fica realmente muito suculenta.aqui em casa todos amam essa receita, qdo faço comem tudo e querem mais..... parabéns
Muito Boa mesmo essa receita, fácil de fazer e muito gostosa,faço sempre e aqui na minha casa todos ADORAM!!!!!!! PARABÉNS
Achei suculenta e gostosa. Usei o papel manteiga e ficou realmente dourada por cima e tenra dentro. Familia adorou!
Ficou ótima! Também temperei a carne antes de ir ao forno, forrei a forma com rodelas grossas de batata e nao retirei o caldo, deixei secar na própria forma. As batatas ficaram um pouco salgadas, mas da próxima vez, diluirei o caldo de carne (1/2 saquinho em 1 copo de água).
Pow, sensacional sua receita ;PP Muito boa mesmo.. fiz hoje um dia mto feliz e comemorativo para mim :D E não houve receita melhor :DD
Obrigada Sergio pela dica do oregano no tempero da carne. deve dar um toque bem especial. com certeza vou acatar este conselho. e o Lucas é meu filho que na epoca da receita tinha apenas duas semanas, foi para homenagea-lo, agora com um ano ele ja proveou desta receita e nao reclamaou nao. tanto por que, pouco fala ainda. ;)