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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 2 kg
  • 1 pedaço de bacon com gordura
  • 1 cebola média
  • Pimenta do reino
  • Caldinho em tablete, sabor carne
  • 1 xícara de água morna
  • Óleo de soja
  • 1 folha de papel manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Legumes variados (cenoura, ervilha torta, batata)

Modo de Preparo

  1. Pegue a peça de maminha e faça buracos nela, cuidando para não furar em baixo.
  2. Preencha os buracos com a cebola cortada em patelas e o bacon cortado em tiras grossas.
  3. Intercalando o bacon e a cebola, cada um em um buraco diferente.
  4. Não economize no recheio, como a maminha é uma carne muito magra precisa do bacon para ficar bem macia e da cebola para o tempero.
  5. Unte a assadeira com um pouco de óleo.
  6. Dissolva o tablete de carne, em 1 xícara de água morna, acrescente pimenta-do-reino a gosto.
  7. Coloque a maminha já recheada com a cebola e o bacon na assadeira, antes de ir ao forno regue a carne com o caldo já pronto.
  8. A folha de papel manteiga que vai cobrir a carne deve ser amassada e regada com óleo e água, para ficar bem maleável.
  9. Essa é uma dica pra deixar a carne bem úmida.
  10. O papel manteiga evita que a carne resseque, mas não deixa a carne totalmente branca, como o papel alumínio.
  11. Leve ao forno médio por uns 20 minutos, a carne vai estilar bastante caldo.
  12. Retire a carne do forno, e recolha esse caldo.
  13. Nesse momento você pode aproveitar para regar a carne com um pouco do caldo.
  14. A carne deve voltar para o forno, sem o papel manteiga e em temperatura alta, agora para dourar.
  15. Em uma panela, doure uma colher de sopa de farinha em 2 colheres de sopa de manteiga, depois junte o caldo que você retirou da carne, cozinhe até engrossar.
  16. Corte a carne em fatias grossas e regue com o molho.
  17. Sirva com legumes cozidos no vapor e um arroz branco.
  18. O modo de fazer está bem detalhado, por isso ficou longo, mas é uma receita bem simples e deliciosa.
  19. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia,mas ficou muito mais tempo no forno.E os legumes eu fiz no vapor e depois alho e oleo,ficou maravilhoso,mas o molho eu achei horrivel ou nao acertei fazer.

  • gentemmm !!!! foi minha primeira carne assada e foi um sucesso, super simples e super recomendo!

  • Olá !!! experimente fazer com saco de papel de pão (sem impressão ) fica um sabor maravilhoso ..........

  • Fiz com o papel alumínio e em vez do bacon coloquei linguiça calabresa.

  • muito boa e fácil de fazer, a carne fica realmente muito suculenta.aqui em casa todos amam essa receita, qdo faço comem tudo e querem mais..... parabéns

  • Muito Boa mesmo essa receita, fácil de fazer e muito gostosa,faço sempre e aqui na minha casa todos ADORAM!!!!!!! PARABÉNS

  • Achei suculenta e gostosa. Usei o papel manteiga e ficou realmente dourada por cima e tenra dentro. Familia adorou!

  • Ficou ótima! Também temperei a carne antes de ir ao forno, forrei a forma com rodelas grossas de batata e nao retirei o caldo, deixei secar na própria forma. As batatas ficaram um pouco salgadas, mas da próxima vez, diluirei o caldo de carne (1/2 saquinho em 1 copo de água).

  • Pow, sensacional sua receita ;PP Muito boa mesmo.. fiz hoje um dia mto feliz e comemorativo para mim :D E não houve receita melhor :DD

  • Obrigada Sergio pela dica do oregano no tempero da carne. deve dar um toque bem especial. com certeza vou acatar este conselho. e o Lucas é meu filho que na epoca da receita tinha apenas duas semanas, foi para homenagea-lo, agora com um ano ele ja proveou desta receita e nao reclamaou nao. tanto por que, pouco fala ainda. ;)

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