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Macarrão com molho branco e couve-flor

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  • Imagem enviada por Marcio Silva
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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão tipo penne
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada
  • sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até que el fique al dente, escorra e reserve.
  2. Corte a couve-flor com uns 3 cm de talo,cuidado para não desmancha-las. Cozinhe a couve-flor por cerca de 10 minutos, com 1 colher chá de sal.
  3. Depois de cozida escorra e reserve.
  4. Dissolva o amido de milho no leite e reserve.
  5. Em uma panela derreta a margarina com a cebola e deixe refogar até que a cebola fique esbranquecida, acrescente o creme de leite, mexa bem.
  6. Coloque a noz-moscada e o sal, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e acrescente o amido dissolvido no leite, mexa até obter uma consistência mais firme.
  7. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado mexendo bem para não grudar.
  8. Para o macarrão ficar soltinho lave-o novamente e escorra-o em seguida despeje o macarrão em um refratário e a couve-flor e misture os dois.
  9. Acrescente o molho branco e misture novamente.
  10. Sirva ainda quente.

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