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Carne assada na panela de pressão

19 4.0
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  • Imagem enviada por Anne K S Mendes
  • Imagem enviada por Vanessa Santos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto(peça)
  • 6 cebolas médias
  • 4 caldos de carne (sachê)
  • 1/4 de xícara de molho inglês
  • 3 colheres sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola em rodelas e reserve.
  2. Pegue a peça do lagarto e faça 4 cortes na vertical até a metade da peça.
  3. Coloque a panela de pressão no fogo com o óleo para aquecer e depois coloque a peça.
  4. Deixe dourar de cada lado.
  5. Feito isso retire a peça da panela e na mesma acrescente uma parte pequena da cebola e uma parte pequena do caldo.
  6. Coloque novamente a peça, acrescente a outra parte do caldo toda por cima da carne e toda a cebola em seguida despeje o molho inglês.
  7. Tampe e deixe na pressão por 20 minutos.
  8. Retire do fogo e coloque em um refratário e fatie, retire a cebola e coloque por cima.

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Comentários

  • Fiz conforme a receita, mas a carne ficou dura e com o centro crú, tive q colocar 1 lata de cerveja e colocar novamente na pressão por mais 25 minutos, aí sim ficou boa,só achei muito salgada c/ os 4 Saché de caldo de carne,aconselho a quem for fazer colocar menos.Acho q a receita precisa de alguns ajustes para ser melhor elaborada.

  • Posso fazer com bola da pá?

    • Tbem gostaria de saber... Boa pergunta....

  • Delícia!!! Mais acrescentei um copo de cerveja!!! Ficou espetacular!!! Dica: ponha a panela de pressão em fogo médio pra baixo.

  • fiz conforme a receita e além de queimar o fundo da panela de pressão, a carne ficou crua em seu núcleo e um pouco dura. acho que para melhorar, deveria acrescentar ao menos 1 copo d'água pra que não haja este tipo de ocorrência. acho também que o tempo de cozimento está incorreto aconselho de 30 a 35 minutos quando se coloca água. receita falha e mal elaborada, não gostei.

  • Fiz conforme a receita mais fico.muito dura a carne

  • Otima receita mas,n usei oleo usei azeite pra ficar mais leve e eu preparei meu proprio molho ingles. Pois ponho menos sodio...mas show...

  • Ficou muito bom, porém coloquei 2 colheres de vinho tinto no lugar do shoyo e acrescentei batatas no final pra cozinhar no molho que ficou na panela. Aprovadissimo! Rápido e prático de verdade.

  • Simplesmente deliciosa! Amei!

  • Que delicia de receita!!!! Segui certinho e não queimou. Mas fiz apenas com 300gr de patinho, 1cebola, 1/2 caldo de carne e 2 colheres de molho inglês. Na panela de pressão deixei 12min. Super prático... Recomendo :-)

  • sem agua?

    • Márcio, sem água a cebola solta a água que ajuda no cozimento sem queimar. Tem que colocar a cebola em baixo e a carne sobre a cebola. Boa sorte!!!

    • O lagarto é uma carne dura e seca. Se usar o cupim acho.q fica mais saborosa

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