Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata gratinada com creme de queijo e bacon

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eduardo Cruz
  • Imagem enviada por viviane aparecida de oliveira fonseca
  • Imagem enviada por Maria
  • Imagem enviada por FLAVIA ALESSANDRA VALERIO PEREIRA DA SILVA
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 envelope de molho de queijo em pó
  • 100 g de bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • azeite, sal e queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas com água e sal até que fiquem macias, porém, não muito moles, escorra e reserve.
  2. Em uma tigela dissolva o molho de queijo em pó com a água e o leite, reserve.
  3. Em uma panela doure a cebola e o alho e o bacon com um pouco de azeite, após fritos, adicione o molho de queijo dissolvido no leite e na água, mexa bem até levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  4. Em uma forma ou refratário untados com um pouco de azeite coloque as batas cortadas ao meio no sentido do comprimento uma ao lado da outra, jogue por cima do creme feito com o molho de queijo e o bacon, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até que fiquem gratinadas.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei essa receita mas gostaria de saber com o q eu posso ta servindo as batatas. Deste ja ageadeço pela receita. mas gostaria q vcs me responde se

    • estão fernando essas batatas ficam perfeitas acompanhadas de um arroz branco e com uma salada de folhas .

  • Poderia levar ao micro?

  • Muito booooom!

  • Vou fazer com certeza!!!

Ver mais