Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 kg de sardinhas limpas e espalmadas
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 2 cebolas grandes e fatiadas
  • Azeite
  • 1 cabeça de alho amassado
  • tempero baiano a gosto
  • tempero pronto sem pimenta
  • 6 tomates grandes e fatiados
  • 2 limões médios
  • 1/2 litro de água

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque 1/2 litro de água, acrescente o tempero baiano, o tempero pronto a gosto, o suco dos limões e o coentro bem picadinho, o alho, prove para ver se o sal está a gosto.
  2. Depois coloque as sardinhas nesse molho, bem arrumadinhas para não quebrá-las, deixe descansando por uns 15 minutos.
  3. Em uma assadeira retangular, coloque primeiro o azeite unte bem o fundo para não grudar, coloque as cebolas fatiadas, 1 camada de sardinha forrando toda a assadeira, em cima da sardinha cubra com os tomates fatiados.
  4. Depois uma outra camada de sardinha, e uma outra de tomates até acabar os infredientes, deixando por cima uma camada de tomate, jogue um pouco do tempero que sobrou por cima.
  5. Leve ao forno por 20 minutos (cuidado para não encher muito de molho para não cair no forno, o volume de líquido aumenta pois a sardinha também solta água).

PELA WEB

Comentários

  • muito bom!!!

  • Depois de feita essa receita, deixe esfriar e mantenha na geladeira e é uma delícia para comer com pão.

Ver mais