Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Linguado ao forno com batatas e alho

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Christina Klüppel Costa
  • Imagem enviada por Fabio Souza
  • Imagem enviada por Christina Klüppel Costa
  • Imagem enviada por Christina Klüppel Costa
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 batatas grandes descascadas e previamente cozidas al dente
  • 500 g de filé de linguado
  • 1 tomate fatiado fino
  • 120 g de requeijão cremoso
  • 4 colheres de sopa cheiro verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de curry
  • Azeite para untar e finalizar
  • Sal a gosto
  • 2 colheres sopa alho picado frito comprado pronto

Modo de Preparo

  1. Em um pirex coloque as batatas com 50 ml de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos para pré-cozimento, deixando-as al dente.
  2. Unte um refratário com azeite, arrume uma primeira camada com os filés de linguado, salpique sal e alho frito.
  3. Faça uma segunda camada colocando os tomates fatiados seguidos das batatas fatiadas grossas, salpique sal e uma pitada de curry. Em seguida fazer outra camada de filé de linguado, salpicado por sal a gosto e alho frito. Coloque uma última camada de batatas, salpicando o restante do alho, o cheiro verde, pimenta do reino e regue com azeite.
  4. Para finalizar decore o prato com colheradas do requeijão formando um xadrez.
  5. Leve ao forno 250°C, preaquecido, por 30 minutos, ou até que o linguado e as batatas estejam bem assadas e douradas.
  6. Sirva com arroz branco e salada verde variada.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o requeijão por creme de leite?

  • Pode ser com outro tipo de Peixe?

  • aguardando ficar pronto

  • Receita ótima!! Simples, saborosa e leve!

  • Maravilhoso! Acrescentei cebola em rodelas e tomilho fresco! Ficou lindo e gostoso! O curry dá um toque especial... Mas use com cautela, pois ele pode predominar.

  • Eu fiz hoje e foi um sucesso!! Ameii ;)

  • Adoro receitas q levem batatas vou preparar amanha: sexta santa 18/04/14

  • todos mundo amou...muito bom

  • Preparei aqui em casa pra minha namorada, adoramos a receita, parabéns para o inventor dessa maravilha

  • Fiz nessa sexta-feira santa, pois não gosto de bacalhau e todos adoraram.... Muito bom!!!!

Ver mais