Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula
  • Imagem enviada por ADRIANA
  • Imagem enviada por Franklin Prado Prado
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 400 g farinha de trigo
  • 30 g fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (sobremesa) açúcar
  • 1 ovo
  • 250 ml leite morno
  • Sal grosso
  • 1/4 xícara de azeite
  • Alecrim

Cobertura:

  • 2 tomates sem pele picados
  • 100 g mussarela ralada
  • 1/2 xícara azeitonas picadas
  • 1 colher de alcaparras
  • Orégano e manjericão

Modo de Preparo

  1. Junte a farinha com o leite morno, misturado com o fermento, o sal e açúcar.
  2. Misture bem e acrescente o ovo.
  3. Depois de bem amassado deixe repousar por 15 minutos.
  4. Abra a massa e coloque em assadeira ou prato de vidro para pizza, untado com azeite.
  5. Faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite, o sal grosso e alecrim.
  6. Leve para assar por 15 minutos, retire do forno e acrescente a cobertura.
  7. Volte ao forno para terminar de assar.
  8. Se desejar acrescente peperoni.
  9. Fica forte mas muito gostoso.

PELA WEB

Comentários

  • Eu quero fazer,leva sal grosso?

  • Delicioso, pratico e facil de fazer!!!

  • O fermento é essa quantidade mesmo?

  • Ficou deliciosa. Só uma resalva: 01 colher de fermento basta. Se adicionar mais a massa cresce muito e fica parecendo pão.

  • Massa perfeita, da pra fazer com uma infinidade de recheios diferentes, super macia!! Vou fazer outras vezes!! Fiz de calabresa com cebola caramelizada!!

  • Que massa fantástica uma delicia. Parabéns

  • Ola! Gostaria de saber se a textura da massa tem que ficar mole? A minha massa nao ficou com uma textura para abrir, como se faz com massa de pizza. Acrescentei um pouco mais de far de trigo. Alguem pode tirar a minha duvida por favor. Obrigada.

    • A massa fica mole e você tem que colocar na forma e abrir com os dedos apertando a massa para ela chegar até as bordas

  • Adoreia a receita! Deu super certo, mesmo em um dia muito frio como hj. Aprovadissima!!!

  • Adorei a receita, ficou delicioso. Já fiz várias vezes, uso a mesma massa e mudo a cobertura. Recomendo.

  • Por favor alguem me explique esse azeite é para ser colocado na massa ou so mesmo para untar e regar a massa? E a temperatura do forno alguem sabe me dizer?

    • Coloque o azeite na massa, forno a 200ºC.

Ver mais