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Batatas ao forno com molho branco e requeijão

5 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 6 batatas grandes cortadas e rodelas grossas
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Requeijão para decorar

Molho branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata, ela tem que ficar firme, reserve.

Molho Branco:

  1. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente, coloque o leite e espere que ele ferva.
  2. Enquanto isso em outra vasilha dissolva a farinha em um pouco de leite frio.
  3. Quando o leite ferver coloque o caldo de legumes e espere dissolver, em seguida coloque a farinha dissolvida em um pouco de leite e mexa sem parar para que não empelote.
  4. Assim que estiver pronto acrescente o creme de leite e mexa até que fique uniforme.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa, arrume as batatas já cozidas, coloque por cima o molho branco, arrume as fatias de mussarela e por último decore com o requeijão.
  2. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Deliciaaaaaaa

  • No lugar da farinha de trigo, posso usar amido de milho pra fazer o molho branco?

    • Sim.

  • Delícia!!:p

  • Adorei a dica diferente da batata gratinada...

    • Fica super delícia Priscila.. Hummmm Aqui em casa é sempre motivo de sorrisos quando faço sr

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