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Carne assada na panela a moda mineira

4 3.5
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  • Imagem enviada por Celia Damasceno
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 kg de acém ou paleta

Para temperar:

  • 1 cabeça de alho com casca lavado
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Orégano a gosto
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1/2 copo de água

Acompanhamento:

  • 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Lave a carne e reserve em uma tigela.
  2. No liquidificador, bata a cabeça de alho, cebola, cebolinha, cheiro verde, orégano, os caldo de carne, óleo, vinagre, água e o tempero baiano.
  3. Coloque este tempero na carne reservada e deixe pegar o tempero por 2 horas (ou tempere de um dia para o outro).
  4. Leve ao fogo em uma panela grande (não pode ser de pressão).
  5. Deixe aquecer e coloque a carne com tempero.
  6. Tampe a panela, deixe cozinhar até que seque o molho do tempero, virando a carne para que ela doure de todos os lados.
  7. Depois de cozida retire a carne da panela e coloque as batatas.
  8. Coloque um pouco de água para cozinhar, fatie a carne e sriva com as batatas e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Que show de site! para nós solteiros é como se fosse uma grande ajuda da mamãe! muito obrigado! =)

  • Fiz a receita ao pé da letra, usei paleta e ficou macia, saborosa todos gostaram, pratica e rapida

  • aonde eu compro esse tempero baiano e os temperos Verdes pode ser coentro

    • no supermercado ou na feira. pode ser coentro sim

    • no supermercado ou na feira pode ser coentro sim

  • um fiz e ficou ótimo

    • fico feliz

  • Para o tempero nota 10 , excelente!! Fiz com carne de primeira ficou ótima! com carne de segunda , só na panela de pressão.

    • da certo sim e que demora mais o seu cozimento

  • muito bom a torta, e o recheio bom também para rechear outras receitas de carne seca.

  • Por favor me responda , a paleta não é dura? como vai assar sem agua e fora da pressão??

  • Adorei a receita,ficou uma delícia, as minhas amigas e a minha família amou.

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