Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de camarão com requeijão

29 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 77

Ingredientes

  • 400 g de camarao cru sem casca
  • 1 xícara de chá de arroz cru lavado
  • Sal a gosto
  • Açafrão
  • Cebolinha picada
  • 1/2 copo de requeijão tradicional
  • Margarina para dourar o camarão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz com água fervendo (pouca), colocar água aos poucos.
  2. Passe o camarão na margarina em uma frigideira até ele ficar vermelho, sem demorar.
  3. Quando o arroz estiver quase bom, coloque o sal, o açafrão e o camarão, deixe terminar de cozinhar. Nessa altura o arroz esta pronto e sem água.
  4. Coloque o requeijão e mexa até encorpar, por último acrescente a cebolinha.

Informações Adicionais

  • Dica: Faça uma salada de alface roxa crespa e rúcula para acompanhar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz algumas alterações, coloquei no camarão uns pimentões e um pouco de molho de tomate. Ficou divino! Acabou rapidinho haha muito bom, aprovado!

  • Esse risoto faz com arroz normal ?!

    • Sim

  • Ótima receita! Super recomendo.

  • Fiz e ficou bom. Acho que teria ficado melhor acrescentando molho pronto de tomate.

  • Eu fiz...ficou um espetáculo! Super recomendo!

  • Muito gostoso... Vou fazer mais vezes!

  • Só uma dica para combinar .... Um vinho tinto combina muito bem com esse prato .

  • Não dá para 4 porções.No máximo dá pra 3. Não coloquei açafrão. Refoguei o.camarão primeiro, depois transferi.para.outra.vasilha e.refoguei o arroz.no mesmo lugar. Coloquei.1/2 xic.de.leite de côco e creme.de.leite e fiz com arroz normal.Ficou

  • Fiz e ficou delicioso, fiz algumas modificações e acho que nunca tinha comido um risoto tão gostoso antes. Parabéns!!

  • Maravilha!!!!!

Ver mais