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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 1 maço de agrião
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 maço de rúcula
  • 1 pacotinho de tomate sweet grape (tomate cereja)
  • 1 dente de alho
  • 2 beterrabas
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 2 cenouras
  • 1 limão
  • 5 colheres de aceto balsâmico
  • 2 colheres de vinagre branco
  • azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize todas as folhas e reserve. Corte os palmitos em forma diagonal. Corte os tomates ao meio. Rale a cenoura bem fininha. Descasque as beterrabas e corte-as em meia-lua. Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e doure as beterrabas juntamente com o dente de alho e o tomilho até caramelizar. Adicione meio copo de aceto balsâmico e deixe reduzir. Asse as beterrabas envoltas em papel alumínio no forno a 100°C por 35 minutos. Em uma saladeira, coloque todas as folhas, os palmitos, as beterrabas assadas, a cenoura e o tomate. Adicione o vinagrete a gosto.

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