Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ensopado de frango com mandioca

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda Morais
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas
  • 500 g de mandioca cortada em rodelas grossas (aipim)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas média picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Coentro a gosto
  • 1 cubinho de caldo Knorr sabor galinha
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com o sal, pimenta, 2 dentes de alho, colorau e o cubinho de galinha amassado.
  2. Deixe 1 hora na geladeira.
  3. Em uma panela grande coloque o óleo, frite o frango temperado até dourar, adicione a cebola e os os outros 2 alhos, junte o extrato, o coentro picado, misture, cozinhe por uns 2 minutos, adicione a mandioca, cubra com água, diminua o fogo, cozinhe até a mandioca ficar macia. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei essa receita; como sugestão acho que ficaria ainda melhor dar uma pré cozida em pressão na mandioca antes de adicioná-la ao molho, pois cozinhando no molho ela demora demais e ainda fica meio encruada. Eu farei assim da próxima vez.

  • E ae fizer na panela de.pressao, vai desmanchar?

  • É obrigatório deixar o frango uma hora da geladeira?

    • Não é obrigatório, mas o tempero é absorvido melhor, Dayane.

  • Delícia!

Ver mais