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Espeto de camarão com patê de pepino

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão grande descascado
  • 2 pepinos
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • 1/2 dente de alho ralado
  • 3/4 de cebola roxa ralada
  • 1/2 maço de salsa picada
  • Casca de 1 limão siciliano ralada
  • 1 colher de mel
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta branca e sal a gosto
  • Espetos de madeira

Modo de Preparo

    Patê de pepino:

    1. Rale os pepinos e adicione o sal.
    2. Retire toda a água do pepino secando-o em um pano de pia (perfex).
    3. Pressione bem até toda água do pepino ser toda extraída.
    4. Em um recipiente, coloque o iogurte, o pepino já salgado, o alho ralado, a cebola roxa ralada, a salsa picada, as raspas da casca do limão e a pimenta branca.
    5. Misture bem, depois acrescente o mel e o azeite de oliva.
    6. Misture bem e deixe descansar.
    7. Após descansar, sirva em um recipiente de cerâmica.

    Espeto de camarão:

    1. Deixe os espetos de madeira na água de um dia para o outro, assim evita que a madeira queime.
    2. Espete os camarões com cuidado e regue-o com um pouco de azeite de oliva.
    3. Na grelha, ou churrasqueira, coloque um pouco de pimenta branca e tomilho ou qualquer tipo de erva ao seu gosto.
    4. Grelhe os camarões por um tempo máximo de 8 minutos.
    5. Sirva em uma bandeja de madeira decorada com uma metade de limão.

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