• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com uvas
Comente esta receita
Bolo de chocolate com uvas
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de chocolate com uvasBolo de chocolate com uvas@ Thaline
Icone flèche
Bolo de chocolate com uvas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thaline
Por Thaline

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • leite1 xícara de leite
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1/2 xícaras de açúcar
  • manteiga1 xícara de manteiga derretida
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate
  • fermento em pó químico1 colher de fermento para bolo

Recheio

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • leite1 copo de leite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de uma colher de maisena
  • sal1/4 de uma colher de sal
  • açúcar1 colher de açúcar
  • Uvas cortadas ao meio a gosto

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • leite1 xícara de leite
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • sal1/4 de uma colher de sal
  • 1/3 de uma colher de maisena
  • açúcar1 colher de açúcar
  • Uvas cortadas ao meio a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve e separe.

  2. 2

    Bata as gemas com o açúcar ate formar um creme e separe.

  3. 3

    Junte o leite e a farinha de trigo e misture.

  4. 4

    Acrescente a manteiga derretida o chocolate e as gemas com açúcar separados e bata

  5. 5

    Acrescente as claras em neve e pata por 5 minutos.

  6. 6

    Por fim acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa.

  7. 7

    Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, acrescente a massa e leve para assar ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

  8. 8

    Recheio:

    Misture o leite ainda frio e a maisena. Junte toros os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio ate que solte do fundo.

  9. 9

    Cobertura:

    Misture o leite ainda frio e a maisena. Junte toros os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio ate que solte do fundo.

  10. 10

    Montagem:

    Corte a massa ao meio, molhe apenas a parte de baixo do bolo com um pouco de leite (a gosto) acrescente o cremem branco do recheio por toda a massa e e coloque as uvas cortadas ao meio cobrindo toda a massa.

  11. 11

    Coloque a parte de cima do bolo e cubra todo o bolo com o creme de chocolate e acrescente as uvas picadas ao meio por cima de todo o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.