Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com uvas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thaline
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de manteiga derretida
    • 1 xícara de chocolate
    • 1 colher de fermento para bolo

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 copo de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1/3 de uma colher de maisena
    • 1/4 de uma colher de sal
    • 1 colher de açúcar
    • Uvas cortadas ao meio a gosto

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de chocolate
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1/4 de uma colher de sal
    • 1/3 de uma colher de maisena
    • 1 colher de açúcar
    • Uvas cortadas ao meio a gosto

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata as claras em neve e separe.
      2. Bata as gemas com o açúcar ate formar um creme e separe.
      3. Junte o leite e a farinha de trigo e misture.
      4. Acrescente a manteiga derretida o chocolate e as gemas com açúcar separados e bata
      5. Acrescente as claras em neve e pata por 5 minutos.
      6. Por fim acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar o fermento ao restante da massa.
      7. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, acrescente a massa e leve para assar ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

      Recheio:

      1. Misture o leite ainda frio e a maisena. Junte toros os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio ate que solte do fundo.

      Cobertura:

      1. Misture o leite ainda frio e a maisena. Junte toros os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio ate que solte do fundo.

      Montagem:

      1. Corte a massa ao meio, molhe apenas a parte de baixo do bolo com um pouco de leite (a gosto) acrescente o cremem branco do recheio por toda a massa e e coloque as uvas cortadas ao meio cobrindo toda a massa.
      2. Coloque a parte de cima do bolo e cubra todo o bolo com o creme de chocolate e acrescente as uvas picadas ao meio por cima de todo o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!