Ingredientes (16 porções)
- 1 pacote de massa para lasanha/canelone
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto e/ou peito de peru/frango desfiado
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 alho picadinho
- 1 e 1/2 colher de margarina
- 1 colher de azeite de oliva
- sal a gosto
- orégano a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite com uma colher de maisena para engrossar o molho
- 1 e 1/2 colher de requeijão
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela pequena coloque o azeite, a manteiga, a cebola e deixe dourar.
- 2
Acrescente em seguida o alho, logo coloque o creme de leite, o requeijão, o sal o orégano e em seguida o leite com a maisena dissolvida para engrossar o molho.
- 3
Deixe ferver e desligue o fogo.
- 4
Reserve.
- 5
Em um pirex de tamanho médio que caiba em seu micro-ondas despeje um pouquinho do molho no fundo, monte o canelone.
- 6
Pegue a massa corte ao meio, nas metades enrole o queijo e o presunto e enfileire no pirex, não coloque um em cima do outro, apenas ao lado.
- 7
Distribua o molho sobre os canelones, polvilhe o queijo ralado e leve ao micro-ondas por no máximo 5 minutos e está pronta para servir!
Informações adicionais
Obs.: Se não couber tudo em um só pirex faça-o em dois! Os recheios dos canelones podem ser variados de acordo com o seu paladar! Os molhos também podem variados, acrescentando molho de tomate e o que mais desejar!