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Torta de limão light/ diet
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Por Elaine Oliveira

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietetico em pó
  • água2 colheres (sopa) de água
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • leite desnatado1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • adoçante em pó4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • gema de ovo2 gemas
  • Suco de 5 limões ou menos se preferir

Cobertura

  • clara de ovo2 claras
  • 2 colheres de adoçante dietetico em pó
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture a margarina, as raspas de limão o adoçante em pó a água e a farinha de trigo até ficar uma massa firme e sequinha.

  2. 2

    Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.

  3. 3

    Faça furos na massa com auxilio de um garfo e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Coloque 1 xícara e leite para ferver. Bata no liquidificador o restante do leite com o amido de milho, o adoçante e as gemas.

  5. 5

    Adicione ao leite fervente, mexendo até engrossar.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione o suco do limão. Coloque sobre a massa.

  7. 7

    Cobertura:

    Bata as claras em neve, junte o adoçante e a baunilha até encorpar. Coloque sobre a torta e leve ao forno bem quente por 10 minutos. Coloque as raspas de limão por cima para decorar se preferir. Espere amornar e sirva.

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