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Bobó de camarão
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Bobó de camarãoBobó de camarão@ Marcia cristina dos santos
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L
Por Luciana

Ingredientes (5 porções)

  • camarão cinza500 g de camarões médios e limpos
  • mandioca250 g de aipim (mandioca)
  • tomate6 tomates bem maduros
  • 1 cebola grande picada em quadradinhos
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • 1/2 copo de azeite ou óleo de dendê
  • salsaSalsa
  • cebolinhaCebolinha
  • leite de coco2 garrafinhas de leite de coco
  • leite1 copo de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o aipim na água e sal.

  2. 2

    Após esfriar bata no liquidificador acrescentando leite de coco e o copo de leite até ficar bem pastoso, (se for necessário acrescente mais leite, pois a liga do aipim é bem grossa e poderá ser necessário um pouco mais de leite).

  3. 3

    Esquente o azeite em uma panela, adicione as polpas dos tomates, a cebola até dourar bem.

  4. 4

    Acrescente a lata do molho de tomate (se achar necessário, coloque um pouquinho de água).

  5. 5

    Coloque a salsa e a cebolinha, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 10 minutos.

  6. 6

    Acrescente o camarão e deixe ferver junto por mais uns 5 minutos (depois desse tempo o camarão pode passar do ponto).

  7. 7

    Acrescente o creme de aipim, misture bem e deixe ferver por mais 1 minuto e está pronto pra comer.

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