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Coxa de peru
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@ Celmar Silveira Júnior
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A
Por Angélica M. P. Guimarães

Ingredientes (2 porções)

  • 1 coxa de peru
  • alho4 dentes de alho amassado
  • orégano seco1 colher de sopa de orégano
  • folha de louro1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de vinho rosé
  • margarina50 g de margarina

Molho

  • maçã4 maçãs
  • limão2 colheres de sopa de limão
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • cebola1 colher de sopa de cebola
  • creme de leite1 xícara de chá de creme de leite
  • mel1/2 xícara de chá de mel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a coxa do peru em um recipiente com os temperos (sal, alho, o orégano, louro, pimenta e o vinho).

  2. 2

    Levante um pouco a pele e besunte com um pouco da margarina, coloque a pele no lugar e passe o restante da margarina.

  3. 3

    Deixe no molho por 2 horas.

  4. 4

    Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 150c por 40 a 50 minutos.

  5. 5

    A seguir retire o papel e deixe dourar em temperatura 200º graus.

  6. 6

    Em seguida regue com molho de maçã e sirva com arroz branco e salada verde.

  7. 7

    Molho:

    Coloque no liquidificador maçãs picadas e o creme de leite bata, junte o mel e bata, reserve.

  8. 8

    Refogue a manteiga com a cebola, junte o líquido reservado, deixe levantar fervura, desligue.

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