2h 20min
Ingredientes (2 porções)
- 1 coxa de peru
4 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de orégano
1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de vinho rosé
50 g de margarina
Molho
4 maçãs
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola
1 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de mel
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a coxa do peru em um recipiente com os temperos (sal, alho, o orégano, louro, pimenta e o vinho).
- 2
Levante um pouco a pele e besunte com um pouco da margarina, coloque a pele no lugar e passe o restante da margarina.
- 3
Deixe no molho por 2 horas.
- 4
Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 150c por 40 a 50 minutos.
- 5
A seguir retire o papel e deixe dourar em temperatura 200º graus.
- 6
Em seguida regue com molho de maçã e sirva com arroz branco e salada verde.
- 7
Molho:
Coloque no liquidificador maçãs picadas e o creme de leite bata, junte o mel e bata, reserve.
- 8
Refogue a manteiga com a cebola, junte o líquido reservado, deixe levantar fervura, desligue.