Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kelly Cristine
  • Imagem enviada por anne mabell
  • Imagem enviada por Marissa Cunha
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas

Para a mandioca:

  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Carne-de-sol:

    1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
    2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
    3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.
    4. Escorrer e ferver novamente.
    5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
    6. Em uma frigideira, aquecer o óleo.
    7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.
    8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.
    9. Reservar.

    Mandioca:

    1. Cozinhar a mandioca em água e sal.
    2. Escorrer e cortar em cubos.
    3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.
    4. Experimentar o sal.
    5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

    Montagem:

    1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
    2. No centro, dispor a mandioca frita.
    3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Frite a mandioca com manteiga fica sequinha e uma delícia

    • Axei mto longa a receita pra uma coisa tao simples.detalhou demais q ficou cansativo de ver ate o final.

    • show!

    • eu fiz ontem para meu marido e ficou divino.... com uma cervejinha gelada então... Huuuuuuuum!!!!! Vou fazer sempre!!!

    • Fiz e ficou uma delícia

    • Deve ser uma dilicia

    • Obrigada pela ideia, muito prática

    • Delicioso e prático.

    • Hummm dlc

    • maravilhoso vou fazer sempre

    Ver mais