• Entrar
  • Cadastrar
Bem casados
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
@ Sandra regina de souza chiquitin lourenço
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sandra regina de souza chiquitin lourenço

Ingredientes (75 porções)

  • manteiga360g de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
  • açúcar3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
  • fermento em pó químico3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro4 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • doce de leite900 g de doce de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare os biscoitos: misture a manteiga,a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento.

  2. 2

    Junte 3 colheres (sopa) de água e trabalhe bem a massa com as mãos.

  3. 3

    Abra a massa entre duas folhas de plástico (use saquinhos próprios para congelamento, prestando atenção para ver se a embalagem diz que não são tóxicos) e remova o plástico de cima.

  4. 4

    A massa deve ficar com uma espessura de 3 mm.

  5. 5

    Corte os biscoitos com cortador redondo de 5cm.Você também pode usar a boca de uma xícara de café ou de um cálice.

  6. 6

    Amasse as sobras da massa,abra-a novamente e vá cortando os biscoitos até acabar.

  7. 7

    Tire os biscoitos do plástico com a ajuda de uma espátula.

  8. 8

    Acomode os biscoitos em assadeiras untadas e leve ao forno médio,preaquecido,por 12 minutos ou até que comecem a dourar.

  9. 9

    Prepare o glacê: numa vasilha rasa,misture o açúcar de confeiteiro com 9 colheres(sopa) de água.

  10. 10

    Retire os biscoitos da assadeira e espere até que eles esfriem.

  11. 11

    De preferência,coloque-os sobre uma grade para que o ar possa circular de maneira uniforme entre eles,facilitando a secagem.

  12. 12

    Use uma colher de chá para colocar um pouco de doce de leite sobre metade dos biscoitos.

  13. 13

    Com a outra metade,cubra os biscoitos "recheados" e faça uma leve pressão para que o doce de leite se espalhe no meio deles.

  14. 14

    Com uma pequena espátula ou o cabo de uma colherinha de café,limpe os excessos de doce que por acaso "vazarem".

  15. 15

    Apoie um bem-casado de cada vez num garfo sobre a vasilha com o glacê.Com Uma colher,"regue" cada docinho com a calda.

  16. 16

    Coloque os bem-casados sobre uma grade para que sequem de maneira uniforme.

  17. 17

    Se você não tiver uma grade, use uma assadeira forrada com papel alumínio.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.