Ingredientes (6 porções)
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1 kg de mandioca descascadas e cozida em água e sal
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4 cebolas grandes picadas 1 kg de tomate maduro e firmes picados, se preferir substitua por pomodoro
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100 g de camarão seco processado
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1 raiz de gengibre descascada-picadinha ou ralada
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2 pimentas de dedo de moça picada sem semente
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1 castanha de coco ralada ou em lâminas
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100 g de castanha-do-pará tostada e sem pele, picada grosseiramente
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
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Doure no azeite de oliva e dendê a cebola, em seguida o alho.
- 2
Acrescente o pimentão, o tomate, o louro, o gengibre, o camarão seco, a pimenta dedo-de-moça, a água e refogue por uns 20 minutos em fogo médio, depois abaixe o fogo. No liquidificador, na tecla pulsar, bata metade da mandioca previamente cozida com o leite integral e incorpore à panela.
- 3
Mexa, sempre. Coloque a outra metade da mandioca cozida picada em cubos pequenos, o camarão fresco, o creme de leite, o leite de coco,as castanhas, o coco fresco e aumente a chama do fogão. Cozinhe por mais 15 a 20 minutos. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro verde, bem picadinho. Com uma colher experimente para os ajustes finais.
- 4
Lembre-se: mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Sirva quente, com arroz branco feito na hora.