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Filé de peixe no forno
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@ Izabela Cunha Bender
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Por Ana paula

Ingredientes (3 porções)

  • 1 kg de filé de abadejo gordo (ou o peixe de sua preferência desde que seja um filé alto, gordinho com pelo menos dois dedos de altura)
  • Suco de 3 limões coado
  • salpitada de sal
  • gengibre1 colher de chá de gengibre ralado
  • cebolarodelas de cebola
  • pimentãorodelas de pimentão

Molho 1

  • 1/2 cebola rocha picada
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • alho2 dentes de alho picado
  • pimenta-de-cheiro1 pimenta de cheiro picada
  • 4 tomates com semente picados
  • Ajinomotopitada de ajinomoto
  • caldo de legumes1 caldo de legumes
  • 1 colher de chá de shoyo(opcional)
  • folha de louro1 colher de chá de louro em pó

Molho 2

  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Salmoura do peixe:

    Tempere o peixe com limão, uma pitada de sal e esprema o gengibre ralado em ralo fino.

  2. 2

    Reserve na geladeira para evitar contaminação.

  3. 3

    Molho 1:

    Em uma panela refogue com um fio de azeite, a cebola, o pimentão, o alho raspas da casca do limão que usou para o peixe, o gengibre que ralou e depois espremeu, a pimenta de cheiro, em fogo médio.

  4. 4

    Em seguida coloque os tomates, o caldo de legumes, o louro em pó, o shoyu e o ajinomoto, não há necessidade de colocar sal, pois tanto o shoyu quanto o caldo tem sal mais que suficiente, não coloque água pois o tomate verte água suficiente para o molho.

  5. 5

    Deixe diminuir até a metade, então bata em um liquidificador .

  6. 6

    Montagem:

    Em um refratário que possa ir ao forno faça uma cama das rodelas de cebola e pimentão, por cima coloque o peixe sem a salmoura em que estava marinado,

  7. 7

    Coloque um fio de molho de tomate, um fio de leite de coco, sem mexer, coloque mais cebola em rodelas e pimentão em rodelas, mais uma vez um molho, depois o outro.

  8. 8

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido até que o cheiro fique delicioso em sua cozinha.

  9. 9

    Abra o alumínio e verifique se está cozido o peixe, sirva com arroz branco e salada.

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