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Souflé de cenoura fantástico

4 4.0
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  • Imagem enviada por Bárbara Bento LIma da Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 col de sopa de margarina
  • 50 gr de queijo ralado
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de cenouras raladas
  • sal, alho, cebola e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Refogue a cenoura num fio de azeite, só para murchar, e reserve.
  2. Leve ao fogo para dourar o alho e a cebola, juntamente com a margarina, antes da margarina derreter totalmente acrescente a farinha de trigo e mexa bem, adicionando o leite aos poucos para não empelotar, sempre mexendo.
  3. Quando engrossar desligue o fogo adicione o sal e a salsinha, deixe esfriar um pouco adicione o queijo ralado, as gemas e a cenoura ralada, misture bem e encorpore as claras em neve delicadamente.
  4. Leve ao forno médio por cerca 45 minutos (depende do forno) ou até dourar, em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
  5. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Ha vai da mao da pessoa tambem

  • Eu fiz e adorei,ficou perfeito.Receita simples e prática d fazer.

  • Acabei de fazer este suflê, fiquei triste pois segui exatamente o que manda na receita e comecei batendo as claras em neve, porém como a receita pede pra deixar esfriar um pouco o creme antes de unir tudo, percebi que as claras já haviam se desfeito, tive que jogar fora e refaze-las... Deveria ser mais bem explicada, para quem como eu vai faze-la pela primeira vez. Detalhe, 1 litro de leite também achei que foi muito, ficou soltando água, não gostei!

  • muito bom! todo mundo adorou...

  • Muito bom!

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