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Robalo nos molhos de palmito e pitanga
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Por RUTH

Ingredientes (2 porções)

Peixe

  • 2 pedaços altos de robalo
  • limãoLimão
  • salSal
  • 1/2 copo de vinho branco (opcional)
  • pimenta-do-reino branca1 pitada de pimenta do reino branca
  • alho2 dentes de alho amassados
  • limãoSuco de 1 limão
  • 1 copo de molho basico de pitanga
  • castanha do cajú torrada

Molho de palmito

  • 4 palmitos cozidos
  • leite1 copo de leite frio
  • salsal
  • queijo ralado1 colher de sopa de queijo ralado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • cebola1/2 cebola
  • manteiga1 colher de manteiga

Molho de pitanga

  • 500 g de polpa de pitanga
  • salsal a gosto
  • açúcar1 colher de sobremesa de açúcar
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • extrato de tomate1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peixe:

    Tempere o robalo com limão, sal, alho, vinho e pimenta. Deixe marinando na geladeira enquanto prepara os acompanhamentos

  2. 2

    Molho de palmito:

    Bater bem os ingredientes no liquidificador e reservar. Numa panela frite a cebola com a manteiga. Acrescente o molho de palmito e cozinhe bem

  3. 3

    Molho de pitanga:

    Misturar todos os ingredientes e deixar ferver bem.

  4. 4

    Para finalizar arrume o robalo numa travessa colocando o creme de palmito de um lado e o de pitanga de outro. Salpique com a castanha de caju torrada.

  5. 5

    Servir com arroz branco.

  6. 6

    Se não encontrar a polpa de pitanga, poderá substituir por polpa de amora.

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