45min
Ingredientes (2 porções)
Peixe
- 2 pedaços altos de robalo
Limão Sal- 1/2 copo de vinho branco (opcional)
1 pitada de pimenta do reino branca 2 dentes de alho amassados Suco de 1 limão- 1 copo de molho basico de pitanga
- castanha do cajú torrada
Molho de palmito
- 4 palmitos cozidos
1 copo de leite frio sal 1 colher de sopa de queijo ralado 1 lata de creme de leite 1/2 cebola 1 colher de manteiga
Molho de pitanga
- 500 g de polpa de pitanga
sal a gosto 1 colher de sobremesa de açúcar 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de orégano 1 colher de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Peixe:
Tempere o robalo com limão, sal, alho, vinho e pimenta. Deixe marinando na geladeira enquanto prepara os acompanhamentos
- 2
Molho de palmito:
Bater bem os ingredientes no liquidificador e reservar. Numa panela frite a cebola com a manteiga. Acrescente o molho de palmito e cozinhe bem
- 3
Molho de pitanga:
Misturar todos os ingredientes e deixar ferver bem.
- 4
Para finalizar arrume o robalo numa travessa colocando o creme de palmito de um lado e o de pitanga de outro. Salpique com a castanha de caju torrada.
- 5
Servir com arroz branco.
- 6
Se não encontrar a polpa de pitanga, poderá substituir por polpa de amora.