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Escondidinho de Carne ao queijo

10 4.5
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  • Imagem enviada por Pedro H de Oliveira
  • Imagem enviada por Janete
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Carne Moída:

    • 1 kg de carne moída de primeira
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassado
    • sal e pimenta a gosto
    • azeite para refogar
    • molho pronto sabor Marinara ou molho Marinara caseiro

    Recheio:

    • 1kg de batata holandesa
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • Leite
    • 1/2 lata de creme de leite
    • sal a gosto
    • mussarela em fatias
    • Parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Refogue o alho com a cebola e azeite dourar
    2. Coloque a Carne moída e espere até que ela esteja cozida
    3. Acrescente o molho Marinara e espere ferver
    4. À parte faça um purê de batata com a manteiga, o creme de leite e o leite para dar o ponto
    5. Para montar o escondidinho em 3 camadas, unte um piréx de vidro com azeite, e coloque primeiro o purê de batata, em seguida uma camada de mussarela, depois carne moída, mais uma camada de purê, mussarela, carne moída e feche com o purê. Por cima coloque parmesão ralado para gratinar.
    6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que a mussarela esteja derretida e o parmesão gratinado.
    7. A dica é que a primeira camada de purê e a última tenham uma quantidade considerável, para que a camada do meio tenha menos purê.

    PELA WEB

    Comentários

    • uma vez fiz e o puré ficou muito mole. oq faco pra ficar mas concistente? tipo não misturar o purê com a carne, ficar separadinho, como faço?

    • Adaptei essa receita para escondidinho de frango ao queijo e ficou maravilhosa! Coloquei milho verde e ervilha no frango desfiado, e molho parmegiana no lugar do marinara. Nota 10!

    • Muito boom, parabens Pedro

    • Estou selecionando receitas para preparar, mas adoro escondidinhos.

    • e uma delicia.

    • ficou uma delicia bem parecido com escondidinho de macaxeira.

    • É maravilhoso eu fiz e ficou divino deu ate briga porque fiz pouco,mas vou fazer novamente...

    • Joseli, boa a adaptação. Tentarei dessa forma na próxima. Sugiro também duas colheres de requeijão à massa para que ela fique mais cremosa.

    • eu fiz e todos da minha casa gostaram. eu fiz uma alteração na receita, ao invés de colocar 1/2 cx de creme de leite eu coloquei toda e ñ coloquei o leite, colquei tb na massa um pouco de queijo ralado. muito pratico.

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