• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de reis
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Arruda

Ingredientes (12 porções)

  • açúcar mascavo2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • água2 xícaras de chá de água
  • mix de frutas cristalizadas1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 3 colheres de sopa de uva passas
  • azeite1 xícara de chá de azeite de oliva
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • noz1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de amêndoas picadas
  • 1 xícara de chá de avelãs picadas
  • Cerejas ao marrasquino para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda de açúcar mascavo:

  2. 2

    Coloque numa panela alta o açúcar mascavo e 1 xícara de chá de água.

  3. 3

    Misture e assim que levantar fervura abaixe o fogo para não derramar, e deixe ferver por 15 minutos.

  4. 4

    Retire, coe e reserve.

  5. 5

    Em outra panela, coloque as frutas cristalizadas, uvas passas e 1 xícara de chá de água.

  6. 6

    Deixe cozinhar por 5 minutos.

  7. 7

    Retire, coe e reserve.

  8. 8

    Coloque na batedeira o azeite de oliva, o leite condensado, as gemas e a calda de açúcar mascavo coado.

  9. 9

    Bata por 3 minutos.

  10. 10

    Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.

  11. 11

    Bata rapidamente.

  12. 12

    Junte as frutas e misture com uma colher de pau.

  13. 13

    À parte bata as claras em neve, incorpore à massa e misture delicadamente.

  14. 14

    Por último acrescente as nozes, as avelãs e as amêndoas.

  15. 15

    Unte uma forma um com furo no meio, com capacidade para 3 litros, com azeite de oliva.

  16. 16

    Despeje a massa e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.

  17. 17

    Retire e assim que esfriar desenforme o bolo.

  18. 18

    Decore com cerejas ao marasquino escorridas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.