Ingredientes (12 porções)
-
-
-
-
3 colheres de sopa de uva passas
-
-
-
-
-
-
-
-
1 xícara de chá de amêndoas picadas
-
1 xícara de chá de avelãs picadas
-
Cerejas ao marrasquino para decorar
Modo de preparo
- 1
Calda de açúcar mascavo:
- 2
Coloque numa panela alta o açúcar mascavo e 1 xícara de chá de água.
- 3
Misture e assim que levantar fervura abaixe o fogo para não derramar, e deixe ferver por 15 minutos.
- 4
Retire, coe e reserve.
- 5
Em outra panela, coloque as frutas cristalizadas, uvas passas e 1 xícara de chá de água.
- 6
Deixe cozinhar por 5 minutos.
- 7
Retire, coe e reserve.
- 8
Coloque na batedeira o azeite de oliva, o leite condensado, as gemas e a calda de açúcar mascavo coado.
- 9
Bata por 3 minutos.
- 10
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
- 11
Bata rapidamente.
- 12
Junte as frutas e misture com uma colher de pau.
- 13
À parte bata as claras em neve, incorpore à massa e misture delicadamente.
- 14
Por último acrescente as nozes, as avelãs e as amêndoas.
- 15
Unte uma forma um com furo no meio, com capacidade para 3 litros, com azeite de oliva.
- 16
Despeje a massa e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
- 17
Retire e assim que esfriar desenforme o bolo.
- 18
Decore com cerejas ao marasquino escorridas.